有人用过优派VA1616W吗,显示器在默认的分辨率下不能全显示

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ty97993264

有人用过优派VA1616W吗,显示器在默认的分辨率下不能全显示

帖子 ty97993264 » 2008-12-16 16:04

我的小显示器默认的分辨率是1366*768,但在ubuntu中设置成显示器默认的分辨率,机器不能显示全。请高手指点
头像
drc1234

Re: 有人用过优派VA1616W吗,显示器在默认的分辨率下不能全显示

帖子 drc1234 » 2008-12-16 16:33

804到显示器显卡设置中调,只要认得你显示器就行了,
810麻烦了,得参考804的/etc/X11/xorg.conf

主要在Section"Monitor"加这些

Vendorname "优派"
Modelname "优派VA1616W"
Horizsync 30.0-72.0 以下这些数据不要照抄,是本菜的显示器
Vertrefresh 50.0-120.0
modeline "1024x768@75" 78.8 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800 +hsync +vsync
ty97993264

Re: 有人用过优派VA1616W吗,显示器在默认的分辨率下不能全显示

帖子 ty97993264 » 2008-12-16 17:07

谢谢二楼。但还是一样,不清楚是怎么回事
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2008-12-16 18:47

也许是显卡驱动的问题哦。