当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 12:18 

注册: 2008-11-21 10:30
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1G内存需要划分多少的swap啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 12:19 

注册: 2008-11-20 11:38
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
500或者1024


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 13:44 

注册: 2008-03-18 10:40
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 高像听高手说swap最多1G,再大也不太好。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 14:29 

注册: 2006-04-13 13:53
帖子: 305
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果你想启用休眠功能, swap 区最少要比 内存大。

对于楼主来说,建议分配 2GB swap 区。

swap 区的大小取决于你使用系统的习惯和应用的类型等多种因素。多启动几个应用,swap区的使用很快就会频繁起来。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 15:14 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我512M内存,没有swap

跑apache,跑mysql


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 18:01 

注册: 2008-11-15 15:56
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
物理内存的1.5倍


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 18:17 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
ibox 写道:
物理内存的1.5倍

应该是物理内存的2倍

实际上lz划分100m就足够了


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 18:49 

注册: 2007-10-21 17:59
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议不超过1G,我只有在以几兆的速度下BT的同时看高清电影的时候,SWAP空间才会用到几百兆


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 18:59 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要swap。。。如果不够了,就拿swapfile顶上。嗯哪。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 19:06 

注册: 2008-01-07 16:39
帖子: 204
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1G内存,交换分区也1G吧。现在内存越来越大,交换分区用得少。但是还是分上比较好,以防万一,再者为休眠留出空间,因此1G。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-29 20:14 

注册: 2007-06-29 23:18
帖子: 157
地址: 重庆大学机械学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里有2G物理内存!swap也分了2G!但MS系统没有用swap!(也许物理内存太大了!! :em09


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-30 7:55 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
etimes2008 写道:
1G内存需要划分多少的swap啊

1G 如果你用了休眠
并且有个grub菜单中有resume=swap位置之类的语句


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-11-30 10:14 

注册: 2008-04-07 14:50
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要 休眠就需要,不需要休眠分配个两三百M估计都没啥事。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-12-01 9:29 
头像

注册: 2008-10-01 0:20
帖子: 845
系统: ubuntu kylin14.04.3
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
ballakay 写道:
我这里有2G物理内存!swap也分了2G!但MS系统没有用swap!(也许物理内存太大了!! :em09

tongyi


_________________
自由软件爱好者


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 1G内存需要划分多少的swap啊
帖子发表于 : 2008-12-01 9:44 
头像

注册: 2007-09-10 13:43
帖子: 168
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们用conky监测看看,休眠我不知道,不过如果RAM用完了,就会去调用swap的,我用VBOX时就会这样的,一开始swap没有占用过的,当你运行vbox时就会有%显示了.是不是说内存不够装了才去调用swap的空间呢?!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译