当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问怎么才能一开机就把win分区挂上?
帖子发表于 : 2008-12-01 13:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在一些软件选择文件时,如果不加载win分区就不能把文件存入那些分区,必须先打开win分区加载后才能选择,很不方便,因为我要把网上下载的东西存入E(fat32)盘,有时候会忘了加载e分区,就不能选择把东西存入e盘,怎么才能一开机就自动挂上win分区呢?谢谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么才能一开机就把win分区挂上?
帖子发表于 : 2008-12-01 14:01 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
编辑/etc/fstab文件。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问怎么才能一开机就把win分区挂上?
帖子发表于 : 2008-12-01 14:04 

以下是解决NTFS分区挂载的解决方法:

代码:
sudo apt-get install ntfs-config

然后用sudo执行:
代码:
sudo ntfs-config

桉弹出对话框操作

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:05 

老兄,怎么编辑啊?C、D为ntfs,E为fat32
谢谢老兄了?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:13 

谢谢老兄了?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:17 
头像

接收感谢: 2
gdyj2001 写道:
谢谢老兄了?

老兄,sudo fdisk -l 一下,贴出来让我看看,我好知道你的C、D、E盘到底在硬盘的哪个分区?
还有你准备把C、D、E盘挂载到哪个目录下?说给我听听,我帮你写写fstab

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:24 

怎么把图片传上去啊?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:25 
头像

怎么把图片传上去啊?

不用传图片,直接把内容copy上来给我看看。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:30 

可以直接拷贝吗?好,我就来,

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:31 

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 1306 10490413+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 1307 8384 56854035 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda3 8385 9729 10803712+ 83 Linux
/dev/sda5 1307 3219 15366141 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 3220 8318 40957686 b W95 FAT32
/dev/sda7 8319 8384 530113+ 82 Linux swap / Solaris

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 14:40 
头像

OK,估计你的sda1、sda5、sda6分别就是C、D、E盘了。
挂载ntfs分区最好用ntfs-3g,首先,sudo apt-get install ntfs-3g把ntfs-3g装上。
然后,cd /mnt进入mnt目录,sudo mkdir C D E 建立C、D、E目录。
然后sudo gedit /etc/fstab
在里面加入:

/dev/sda1 /mnt/C ntfs-3g umask=0,defaults,nls=utf8 0 0
/dev/sda5 /mnt/D ntfs-3g umask=0,defaults,nls=utf8 0 0
/dev/sda6 /mnt/E vfat umask=000,defaults,iocharset=utf8 0 0
保存退出。
然后sudo mount -a
OK!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 15:09 

我按照你说的做了,但sudo mount -a
后它怎么显示:挂载点都不存在啊?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 15:14 

我按装的是8。04版的,是能识别CDE盘的,只是都在桌面上, 我用BT下载的时候想把文件存在E盘上,因为E盘大,结果在设置时,找不着E盘,不过,只要我打开一次CDE盘,在med……目录就可以找到它们,如果我重新重新启动后,在不打开CDE盘的情况下,BT软件可以找到E盘吗?
我在xubuntu中,由于已经把CDE加载在mnt目录,可以找到,怎么办好呢?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 15:16 
头像

我按照你说的做了,但sudo mount -a
后它怎么显示:挂载点都不存在啊?

你到底有没有在/mnt里面建立C、D、E 3个目录?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 15:19 

建立了,

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。