请问怎么才能一开机就把win分区挂上?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
netphi

Re: 请问怎么才能一开机就把win分区挂上?

帖子 netphi » 2008-12-01 15:21

gdyj2001 写了:我按装的是8。04版的,是能识别CDE盘的,只是都在桌面上, 我用BT下载的时候想把文件存在E盘上,因为E盘大,结果在设置时,找不着E盘,不过,只要我打开一次CDE盘,在med……目录就可以找到它们,如果我重新重新启动后,在不打开CDE盘的情况下,BT软件可以找到E盘吗?
我在xubuntu中,由于已经把CDE加载在mnt目录,可以找到,怎么办好呢?
BT时别把文件放到windows的分区中!微软到现在都没有公布NTFS分区的具体参数,频繁地写入到win分区中是不安全的,容易把你的硬盘分区破坏掉。你把BT目录放在linux下,现在完后再转移到windows的分区中。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-01 15:24

gdyj2001 写了:建立了,
如果真的建立了是不会提示你没有挂载点的,ls /mnt 贴出来看看
bailangvii

帖子 bailangvii » 2008-12-02 12:41

感谢netphi大大,我的可以了
头像
anriqing

帖子 anriqing » 2008-12-02 12:50

fstab.学习了。
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2008-12-03 10:54

在应用程序-添加删除里,搜索ntfs,把搜到的选项装上,再设置一下这个程序就好了
自由软件爱好者
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-12-03 22:23

viewtopic.php?f=123&t=169632
四楼。挂分区。