安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhuzongleei

安装ubuntu

帖子 zhuzongleei » 2008-12-02 15:36

我原来的操作系统是windows vista,按在c盘,d、f盘是ntfs系统,e盘安过ubuntu系统,可是不能进入。现在我想在e盘再用光盘安装,可是到了选择分区这一步,对话框是空白,应该怎么解决,各位大侠快点给我支招
头像
xiyang81

Re: 安装ubuntu

帖子 xiyang81 » 2008-12-02 17:49

请问你是在windows下安装还是单独用光盘安装?建议你在windows系统下将E盘逻辑分区删除,留出未分区空间,直接用光盘安装在新区域里。注意在安装时选择个人版,不要用服务器方式安装,负责会格式化整个硬盘。
zhuzongleei

帖子 zhuzongleei » 2008-12-03 7:57

我的电脑windows vista已经有三个分区,ubuntu系统还能在分几个分区,如果两个分区的话,是不是就超出了一个硬盘四个分区的限制了?分区问题应该怎么解决?
programming

帖子 programming » 2008-12-03 17:14

按在c盘,d、f盘是ntfs系统,e盘安过ubuntu系统,可是不能进入。现在我想在e盘再用光盘安装,可是到了选择分区这一步,对话框是空白,应该怎么解决,各位大侠快点给我支招 我出现过这种情况,到现在还没有解决呢,安装的中途,检测不到分区.放弃ubuntu了.
无敌的小刚

帖子 无敌的小刚 » 2008-12-03 17:30

要重新安装 把原来的E盘格成空白就可以了啦
我是一只小小小鸟~正在努力地飞高
powerman

帖子 powerman » 2008-12-03 18:45

硬盘安装出现空白的方法:
进入Ubuntu 8.10 LiveCD后,首先打开“附件\终端”,输入:sudo umount -l /isodevice。可以防止Ubuntu 8.10安装过程无法显示分区。
用光盘安装也出现空白分区,我也不知道怎么办,试试上面的方法。如果不行,那可能和e盘上已经安装的Ubuntu有关,我也同意格式化E盘。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121