我已经获得了UBUNTU的ISO,该如何把它装到硬盘上?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我已经获得了UBUNTU的ISO,该如何把它装到硬盘上?

帖子 811023 » 2008-12-02 20:50

我的机器是AMD5000+,内存4G。

已经在网络上获得ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso

有两块硬盘。1块是IDE的160G。

1块是SATAII的160G。

SATAII的盘上是装的WIN2003,作为主引导系统。

想在IDE硬盘上的第1个分区装UBUNTU。

IDE硬盘上第1个分区是可引导的主分区,10G。

谁能告诉我具体的做法?

因为两个盘上都有数据,不想自己随便玩,把数据玩丢了。

Re: 我已经获得了UBUNTU的ISO,该如何把它装到硬盘上?

帖子 811023 » 2008-12-03 13:50

经过查找N份资料,终于顺利完成安装。

但是,UBUNTU把GRUB装到了SATAII的盘上并写入了MBR。

无奈电脑不是我一个人用,老婆也要用的。

她是电脑白痴,只会开机,听音乐看电影看网站。

GRUB默认的引导是UBUNTU,我就用FDISK /MBR恢复到了原始状态。

现在问题来了。

自己想用UBUNTU的时候,用第2个硬盘引导,找不到引导文件。

请问该如何设置???
头像
sfbi

Re: 我已经获得了UBUNTU的ISO,该如何把它装到硬盘上?

帖子 sfbi » 2008-12-03 14:01

重建grub。。。(新手觉得麻烦或不会操作,那么重装ub也许更简单)

话说用grub选择启动windows或ub不是最佳方式么?想要默认启动windows只需将windows设成默认就行了。就算启动时手动选择windows也不难吧。