当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10 硬盘无法分区 不用U盘的方法!
帖子发表于 : 2008-12-03 18:00 
头像

注册: 2006-10-13 19:33
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于Ubuntu 8.10硬盘安装无法分区的情况,最开始的解决方式为用U盘或者双硬盘帮助分区,使用的时候比较繁琐,必须要先制作引导U盘,今天在Ubuntu中文论坛发现已经有人提出更好的解决方式,不需要使用U盘或者双硬盘,顺利的在安装过程中对硬盘进行分区,不过使用的是alternate镜像。

详细步骤如下:

第一、硬盘安装进行到分区步骤,对话框中出现空白时,按下ALT+F2进入shell(busybox内建的shell),回一下车到命令提示符。

第二、在shell中ls一下,会发现一个名为hd-media的目录,进去检查一下,应该看到这个目录就是存放iso映像的那个硬盘分区的挂载点。

第三、检查完了之后,从hd-media回到根目录下,用umount - l hd-media来卸载它。“- l”参数一定要加,否则卸载不掉。

第四、卸载之后,按ALT+F1回到安装界面,这时还停在分区步骤,通过对话框下面的“返回”按钮来到“安装程序主菜单”,再次选择“硬盘分区”,此时分区步骤应该就正常了,能够看到它扫描出来的硬盘分区。

第五、对硬盘进行分区,完成安装!

经过本人测试,已经成功使用ubuntu-8.10-alternate-i386.iso,正常分区成功并安装成功!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10 硬盘无法分区 不用U盘的方法!
帖子发表于 : 2008-12-03 18:38 

注册: 2008-10-17 19:35
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看置顶的贴,一个月前就解决了。

进入Ubuntu 8.10 LiveCD后,首先打开“附件\终端”,输入:sudo umount -l /isodevice。可以防止Ubuntu 8.10安装过程无法显示分区。


_________________
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译