wubi安装ubuntu怎么扩大硬盘容量?急

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
li42899974
联系:

wubi安装ubuntu怎么扩大硬盘容量?急

帖子 li42899974 » 2008-11-30 9:05

我重新分了个主分区,I盘(sda3),我把ubuntu文件夹全部拷贝过去了,以前装在C盘的,现在弄到I盘了,I盘有20G。
但是我开始用wubi装的时候只分配了10G的容量,现在觉得不够了,想把I盘的20G全部分配给它,不知道该怎么弄?
那位高手教教我!!谢谢!!
I盘里面什么都没有,只有ubuntu文件夹。
nekoneko

Re: wubi安装ubuntu怎么扩大硬盘容量?急

帖子 nekoneko » 2008-11-30 10:27

和WINDOWS装在同一个分区?
复制wubildr和wubildr.mbr两个文件以及ubuntu目录到I盘既可
C盘的两个文件不要删,目录可以删除了 :em02
fzhx

帖子 fzhx » 2008-11-30 10:47

nekoneko 写了:和WINDOWS装在同一个分区?
复制wubildr和wubildr.mbr两个文件以及ubuntu目录到I盘既可
C盘的两个文件不要删,目录可以删除了 :em02
really?
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-11-30 21:50

就用真分区的UBUNTU吧,安装分区管理器,把I盘分/和SWAP,UBUNTU文件夹仍先放在C盘上.然后找出新分区的UUID,记下.然后CP -A 把UBUNTU的文件拷到新分区上.使用命令sudo gedit /etc/fstab 打开分区配置文件,修改/和SWAP的挂载,语句前加#,

修改BOOT/GRUB/MENU.LST
title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-7-generic
root ()/ubuntu/disks
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic root=UUID=C0A8A6B7B8A6AAFC loop=/ubuntu/disks/root.disk ro ROOTFLAGS=syncio quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-7-generic
改成
title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-7-generic
root (hd 0,X) 注X是新分区的数字
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic
root=UUID=298f31d1-a7f4-4284-96dd-83e8d4c9ae22 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-7-generic
然后到XP,把UBUNTU文件夹改名.重启电脑,就能进新拷过去的UBUNTU了.
li42899974
联系:

帖子 li42899974 » 2008-12-02 8:29

先谢谢两位高手!
我已经将ubuntu文件夹复制到I盘了,而且也修改menu.lst,并且能启动。
但是进去之后,我对着 文件系统 点右键然后属性,老是提示我只剩下3G了,其实我I盘20G啊。
才用10G都不到。
我以前用wubi装的时候,和XP装在一起的,只分了10G给ubuntu。
后来我把ubuntu复制到I盘了,但是好像还是只有10G,但是其实I盘有20G
fzhx

帖子 fzhx » 2008-12-02 12:45

li42899974 写了:先谢谢两位高手!
我已经将ubuntu文件夹复制到I盘了,而且也修改menu.lst,并且能启动。
但是进去之后,我对着 文件系统 点右键然后属性,老是提示我只剩下3G了,其实我I盘20G啊。
才用10G都不到。
我以前用wubi装的时候,和XP装在一起的,只分了10G给ubuntu。
后来我把ubuntu复制到I盘了,但是好像还是只有10G,但是其实I盘有20G
直接复制应该不行吧,毕竟你挂载的跟分区大小还是没变的,具体怎么扩容我也不清楚
或许这两个帖子对你有用
viewtopic.php?f=77&t=171831
viewtopic.php?f=48&t=170859
li42899974
联系:

帖子 li42899974 » 2008-12-02 18:26

感谢楼上,我去试试那个 lvpm的 方法
谢谢!!!
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-12-02 22:19

10G还不够?
最好是做双系统吧,wubi本来是给你体验Ubuntu的,自身能力有限,再扩大wubi分区系统就不稳定了,如果真的挂了,天哪,10G的数据啊~
li42899974
联系:

帖子 li42899974 » 2008-12-03 18:34

我其实10G内容没用到一半,只是/host/下面的文件就是 ubuntu 文件夹,这一下就占了我9G。
我好像开始是分的15G啊,我现在想把host挂到其他分区去,不知道这样行不啊?