向各位高手问个mount问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
learner

向各位高手问个mount问题

帖子 learner » 2008-11-19 11:03

我用的ubuntu8。10 找不到u盘,
有的高手说用mount -a [-t|-O] ... 试试,可我用mount -a [-t|-O] ... 命令时显示
mount: can't find [-t in /etc/fstab or /etc/mtab
请问这是怎么回事,如何解决呢?
learner

Re: 向各位高手问个mount问题

帖子 learner » 2008-11-19 11:25

sorry,我没说清楚,我用的不是u盘,是联想手机,手机插上电脑后,手机显示连接到电脑,但ubuntu没反应,
用 ls /dev/ | grep sd, 没显示有多出来的盘,sudo fdisk -l 也是没显示有多出来的盘,请问这可怎么半呢?
ti8er

帖子 ti8er » 2008-11-19 11:32

手机有什么反应?
我的手机连上电脑的话,手机本身就有菜单能选,不选对的话不能用的。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-07 13:29

试试看我的nokia手机能在ubuntu上找的到马???
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-12-07 13:39

:em09 你滴hal服务开启了吗?如果开启了就无须手动挂载
mount需要root权限

代码: 全选

ls /dev/sd* #查看盘状况
sudo mkdir /media/lianxiang
sudo mount /dev/sdb1 /media/lianxiang -o loop,utf8 
ls /media/lianxiang
其中/dev/sdb1根据你硬件实际状态修改
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-07 13:43

硬件都找不到怎么mount?
HUNT Unfortunately No Talent...