linux桌面到普及还有多远

系统安装、升级讨论
回复
dunlern
帖子: 9
注册时间: 2008-12-07 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

linux桌面到普及还有多远

#1

帖子 dunlern » 2008-12-07 16:09

ubuntu用了几个月了,现在也能满足基本应用了,,感觉ubuntu的确是一个出色的操作系统,非常喜欢ubuntu。
ubuntu和windows相比,不足之处在于支持的软件却远不如windows多,虽说有wine能虚拟一部分exe软件,但速度太慢,效果差,用着不爽。linux桌面系统要赶超windows系统关键需要有更多的应用软件支持,现在linux桌面市场据说只有1%,而windows有90%多,广大的软件商开发软件时肯定考虑支windows。如何让广大的软件商支持linux,或者让广大的软件商将之前在windows下开发的软件迁移到windows下呢?我觉得应该开发一个工具帮助大家把windows软件迁移到linux上来,减少windows软件迁移到linux的成本。现在的wine已经到了1.1.10版了但是性能并不好,也许开发windows软件迁移到linux的工具意义会更大。如果说这样一个工具能将迁移的工作完成90%,相信那时候会有很多软件会开始支持linux,迅雷、pps、游戏,linux桌面的用户会有更快的增长。
powerman
帖子: 133
注册时间: 2008-10-17 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: linux桌面到普及还有多远

#2

帖子 powerman » 2008-12-07 16:29

开发windows软件迁移到linux的工具谈何容易啊。
只能做到像wine这样模拟环境运行windows软件,迁移是不可能的。因为windows软件开发和运行环境和Linux是不一样的。
Java的软件可以做到windows和linux通用。永中office就是这样的。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
回复

回到 “系统安装和升级”