当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux桌面到普及还有多远
帖子发表于 : 2008-12-07 16:09 

注册: 2008-12-07 13:36
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu用了几个月了,现在也能满足基本应用了,,感觉ubuntu的确是一个出色的操作系统,非常喜欢ubuntu。
ubuntu和windows相比,不足之处在于支持的软件却远不如windows多,虽说有wine能虚拟一部分exe软件,但速度太慢,效果差,用着不爽。linux桌面系统要赶超windows系统关键需要有更多的应用软件支持,现在linux桌面市场据说只有1%,而windows有90%多,广大的软件商开发软件时肯定考虑支windows。如何让广大的软件商支持linux,或者让广大的软件商将之前在windows下开发的软件迁移到windows下呢?我觉得应该开发一个工具帮助大家把windows软件迁移到linux上来,减少windows软件迁移到linux的成本。现在的wine已经到了1.1.10版了但是性能并不好,也许开发windows软件迁移到linux的工具意义会更大。如果说这样一个工具能将迁移的工作完成90%,相信那时候会有很多软件会开始支持linux,迅雷、pps、游戏,linux桌面的用户会有更快的增长。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: linux桌面到普及还有多远
帖子发表于 : 2008-12-07 16:29 

注册: 2008-10-17 19:35
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开发windows软件迁移到linux的工具谈何容易啊。
只能做到像wine这样模拟环境运行windows软件,迁移是不可能的。因为windows软件开发和运行环境和Linux是不一样的。
Java的软件可以做到windows和linux通用。永中office就是这样的。


_________________
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译