請問:下載好的字型要怎麼加載?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mathslinux
联系:

帖子 mathslinux » 2008-12-08 13:52

头像
drc1234

Re: 請問:下載好的字型要怎麼加載?

帖子 drc1234 » 2008-12-08 14:57

到你的个人文件夹下建个.fonts的文件夹,把字体放入就行了。用命令
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-12-08 16:08

在ubuntu中怎样安装字体? http://jandy.cn/blog/?p=1326
mathslinux
联系:

帖子 mathslinux » 2008-12-08 17:30

謝謝,我不明白: 2、文件系统--usr--share--右键单击“fonts”--选择“以管理员打开”。→這個要怎麼操作 。文件和系統不是分開ㄉ麼?
"usr--share"是要自己建文件夾麼?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-08 17:44

copy到~/.fonts就可以了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
mathslinux
联系:

帖子 mathslinux » 2008-12-08 17:55

adagio 写了:copy到~/.fonts就可以了
這個文件夾在甚麼地方?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-12-08 23:21

mathslinux 写了:謝謝,我不明白: 2、文件系统--usr--share--右键单击“fonts”--选择“以管理员打开”。→這個要怎麼操作 。文件和系統不是分開ㄉ麼?
"usr--share"是要自己建文件夾麼?
在ubuntu中怎样以管理员身份打开文件夹或文件? http://jandy.cn/blog/?p=1327
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-08 23:27

mathslinux 写了:
adagio 写了:copy到~/.fonts就可以了
這個文件夾在甚麼地方?
就是/home/你的用户名/.fonts
ps:这个文件夹是隐藏的,或者没有,没有就自己建。