解决Thinkpad 安装ubuntu 8.10 指纹需要回车的问题

系统安装、升级讨论
回复
波波夫
帖子: 5
注册时间: 2008-12-02 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

解决Thinkpad 安装ubuntu 8.10 指纹需要回车的问题

#1

帖子 波波夫 » 2008-12-09 9:48

安装或者升级到8.10的同学,可能会发现安装好的指纹每次都需要擦完指纹再加一个回车才能完成输入。
而之前的8.04是没有问题的。google了一下,这是此版本的一个BUG:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sou ... bug/256429

同样的,里面也给出了解决 办法,最简单的一种,就是在/etc/X11/xorg.conf下加入:

代码: 全选

Section "InputDevice"
        Identifier "Generic Keyboard"
        Driver "kbd"
        Option "XkbRules" "xorg"
        Option "XkbModel" "pc105"
        Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier  "Main Layout"
	Screen	    0	"Default Screen" Absolute 0 0
	InputDevice "Generic Keyboard"
EndSection
其中ServerLayou下的Screen的名字必须与xorg.conf文件中的你的Screen的Section中的名字一致。
回复

回到 “系统安装和升级”