当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双系统xp进不去,u又装不上,貌似是mbr的问题,谁能救救我~
帖子发表于 : 2008-12-09 11:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没事闲的装系统玩,8.04一直用得挺好,8.10一出心里痒痒就升了上去,没出什么大问题,就是VPN不好使。因为我经常用VPN代理,这个功能没有了,上外网很头疼,然后就想回到8.0.4,就这么降下去心里不甘啊!就突发奇想装了个gOS。但是gOS又有些显示问题,于是又回到了亲爱的U8.04。这时候问题出来了,grub4dos引导硬盘安装居然没有我的硬盘- -!心一狠格了gOS!结果连xp都进不去了。。。xp进度条完了就显示 autocheck program not found, skip autocheck, 然后蓝屏: c000021a fatal hard error,挂掉。。。查了一下,好像是因为xp的mbr损坏了,不过partitionmanager还是可以看见我原先的分区和xp区里的东西,分区表貌似没有问题,用他修复了一下mbr,结果还是一样,安装U时看不见我的硬盘。有帖子说fixmbr可以修复这个问题,但是fixmbr又有可能损坏分区表,我的硬盘里有luks的加密分区,里面有很多东西,我不敢用fixmbr来修复。。。

哪位系统高手来救救我啊~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 双系统xp进不去,u又装不上,貌似是mbr的问题,谁能救救我~
帖子发表于 : 2008-12-09 11:37 
头像

送出感谢: 1
fixmbr,XP安装盘之类的恢复工具我都试过了,好像是不太灵光。建议用98的安装盘启动,里面有boot magic 6.0的工具,启用后,直接选XP所在的分区,就可以了。我试过N次了,都成功的。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 双系统xp进不去,u又装不上,貌似是mbr的问题,谁能救救我~
帖子发表于 : 2008-12-09 12:45 

czjl 写道:
fixmbr,XP安装盘之类的恢复工具我都试过了,好像是不太灵光。建议用98的安装盘启动,里面有boot magic 6.0的工具,启用后,直接选XP所在的分区,就可以了。我试过N次了,都成功的。

这个可以解决 autocheck program not found c000021a fatal hard error 的问题么?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-09 13:59 
头像

送出感谢: 1
zhuyuan 写道:
czjl 写道:

这个可以解决 autocheck program not found c000021a fatal hard error 的问题么?

你可以先恢复一下XP,然后将硬盘重新整理一下,再安装ubuntu试试。关于你出现的那个问题,有可能就解决了。
具体我没有碰到过,所以没有办法回答。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-09 14:42 

好的,我先试一下吧~

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-11 11:12 

czjl 写道:
zhuyuan 写道:
czjl 写道:

你可以先恢复一下XP,然后将硬盘重新整理一下,再安装ubuntu试试。关于你出现的那个问题,有可能就解决了。
具体我没有碰到过,所以没有办法回答。

太强悍了!Boot Magic是个好东西!多谢!U8.04又回来了,呵呵

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。