用chmod出现 无法访问

系统安装、升级讨论
回复
webshow
帖子: 22
注册时间: 2008-11-07 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

用chmod出现 无法访问

#1

帖子 webshow » 2008-12-09 21:03

今天在网上下载了一个VMWARE,文件格式为.bundle的格式,为什么我用sudo chmod +x ware.bundle却不行呢??/执行后出现“chmod: 无法访问“ware.bundle”: 没有该文件或目录“,也不知道是怎么一回事
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用chmod出现 无法访问

#2

帖子 leeyee » 2008-12-09 21:07

webshow 写了:今天在网上下载了一个VMWARE,文件格式为.bundle的格式,为什么我用sudo chmod +x ware.bundle却不行呢??/执行后出现“chmod: 无法访问“ware.bundle”: 没有该文件或目录“,也不知道是怎么一回事
文件名你打错了吧?vmware.bundle?
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
webshow
帖子: 22
注册时间: 2008-11-07 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用chmod出现 无法访问

#3

帖子 webshow » 2008-12-09 21:13

我已经改名字了。
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 用chmod出现 无法访问

#4

帖子 netphi » 2008-12-09 21:34

那你是否是在该文件的当前目录下执行这个命令的?如果不是,请加上这个文件的绝对路径。
webshow
帖子: 22
注册时间: 2008-11-07 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用chmod出现 无法访问

#5

帖子 webshow » 2008-12-11 8:08

已经解决了。放在根目录下执行就行了。否则加绝对路径。
回复

回到 “系统安装和升级”