想请教下,关于用户和组,相互关系,有何用处,如何设置等相关问题。谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sin_222

想请教下,关于用户和组,相互关系,有何用处,如何设置等相关问题。谢谢

帖子 sin_222 » 2008-12-16 23:12

想请教下,关于用户和组,相互关系,如何设置等相关问题。谢谢
我刚用UBUNTU才几天,论坛里也看了一些,不太明白,
想问问,用户和组,是什么意思,做什么用的,可以做些什么设置,有什么好处,如何设置
谢谢 :em01
头像
anticlockwise

Re: 想请教下,关于用户和组,相互关系,有何用处,如何设置等相关问题。谢谢

帖子 anticlockwise » 2008-12-17 0:27

简单说来,就是为了安全~~
用户管理系统里有组,组里有用户。这样不同的系统/软件就可以设定不同/不同级别的权限,例如我可以做一个程序设定“某组”对我的程序有执行的权限,但是没有修改的权限,而“另一个组”对我的程序既有修改又有执行的权限。

这样分级别,分权限的做法其实就是和现实生活中不同人和不同部门有不同权限一样。
sin_222

Re: 想请教下,关于用户和组,相互关系,有何用处,如何设置等相关问题。谢谢

帖子 sin_222 » 2008-12-17 9:49

谢谢楼上
能再多说一些吗?
不胜感激 :em02