当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]如何刻录一个800M的镜像
帖子发表于 : 2008-12-16 21:57 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
如题,是Mint发行版镜像(网友汉化中文版),它是一个800M的ISO文件,然后我记录的时候提示我这是个CD镜像。可是我没有800M的CD盘。
如果那位可以告诉我如何把英文的Mint发行版变成中文界面的也可以。

PS:Mint是一个Ubuntu的改版。添加了各种音频视频支持等,优化了系统,占用的资源比较少。但是。。目前没有发现中文版,添加中文版的源貌似不工作。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [求助]如何刻录一个800M的镜像
帖子发表于 : 2008-12-16 22:50 
头像

可以刻到DVD上~不过有点浪费~

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-12-16 23:38 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
一张dvd一块多钱,也就是两三根香烟的加钱,浪费什么,要不然就用可擦写的dvd来刻录,用完再刻别的

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-17 20:24 

就是不让刻咯。DVD我倒有啊。。。可是刻录软件不准我刻。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-17 20:34 
头像

tandkzy 写道:
就是不让刻咯。DVD我倒有啊。。。可是刻录软件不准我刻。。。

刻录软件啊 :em27
在linux下刻吧,爱刻啥刻啥,只要你有硬件
建议: 800M对于DVD实在是太浪费空间了, 可以搜罗一些 比如值得珍藏的资料, 或者比较常用的软件等等, 添加进镜像文件中, 然后再刻, 比较实惠哦, 我就是这样做滴 :em04

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-17 20:43 

大哥啊大哥,我不是收藏这东西,是要刻来安装的。。。另外我的刻录盘是可擦的 :em02 :em02
谢谢。我一般用K3B。不知道这东西行不行呀。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-18 21:24 
头像

真有钱, RW的盘挺贵的吧
K3B, 啥玩意儿? 我不懂啊
不过,在Gnome下, 菜单里有一个刻录软件, 很好用
或者直接在镜像文件上右击, 选择写到光盘就可以了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-18 21:49 

各位,根本刻不上去。老提示出错。不然就是告诉你需要一张CD盘。可是我那能弄到800M的CD盘呢?
K3B是KDE的一个组件,用来刻录。GNOME里自带的刻录软件也试过了,但是同样是出错。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-19 0:42 

貌似linux下的刻录软件都不支持超刻.... windows下的nero支持超刻,可以刻录略微大于盘片标称容量的数据,不过也要看盘片的体质,linux也有nero不过是收费的软件不知道是否支持超刻

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-19 1:59 
头像

接收感谢: 1
800M怎么超刻??

在超也超 不出100M吧 :em20

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-19 9:58 

地址: 中国人民解放军
超不成的!
好像市面上有800M的CD你可以去看看。
常见的700M光盘只能超30M。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-12-19 10:16 
头像

接收感谢: 3
dvd 和 cd 都是 iso9660 格式吧

我没刻过,但是我想这只是个“软”问题,应该能强制刻到 dvd 上。不妨换别的刻录软件试试

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。