刚刚安装的Ubuntu8.10出现N多问题!!!

系统安装、升级讨论
gzy691501715
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚刚安装的Ubuntu8.10出现N多问题!!!

帖子 gzy691501715 » 2008-12-17 12:43

本人是新手,今天刚刚安装的Ubuntu8.10,安完之后我装了受限的显卡驱动,然后更新了软件,不过我发现,我的键盘的shift键不管用,在XP下可以的啊!
还有就是上网翻页的时候不流畅,貌似显卡驱动没装好。
我是用无线路由上网的,不知道为什么有时候连不上去啊,有的时候就可以啊!还有就是用火狐的时候,总体是“连接被重置”要刷新好几次才能进去!!
刚接触linux就感觉是那么的麻烦啊,有人知道这些问题怎么解决吗?
头像
be00
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 刚刚安装的Ubuntu8.10出现N多问题!!!

帖子 be00 » 2008-12-17 16:41

gzy691501715 写了:无线路由上网的,不知道为什么有时候连不上去啊,有的时候就可以啊!还有就是用火狐的时候,总体是“连接被重置”要刷新好几次才能进去!!
:em01 因为无线网卡的mtu默认为576了,可以在网络管理的工具里面,把MTU设置为1500,或者在命令行下

代码: 全选

sudo ifconfig wlan0 mtu 1500                     <----------wlan0是无线网卡
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我

回到 “系统安装和升级”