ubuntu安装成功,但怎么显示占用了8G多的硬盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hepanxi

ubuntu安装成功,但怎么显示占用了8G多的硬盘?

帖子 hepanxi » 2008-12-18 8:51

我是用wubi.exe安装8.10(这个是桌面版的ISO只有690多M吧).安装一切正常.
我是单独在windows下分了一个区(NTFS)的(大概9.6G吧)!安装完8.10后我在WINDOWS查看这个区的使用情况,显示只有1.5G左右的剩余空间,不知道这是怎么回事?
头像
v522zy

Re: ubuntu安装成功,但怎么显示占用了8G多的硬盘?

帖子 v522zy » 2008-12-18 10:23

你在ubuntu下查看一下

看是否一样
葡萄香

Re: ubuntu安装成功,但怎么显示占用了8G多的硬盘?

帖子 葡萄香 » 2008-12-18 11:02

:emb2

这不很正常吗?

用wubi装的话,开始的选项会让你指定安装目录和大小,估计你是选择了8G... ...
:ema0
hepanxi

帖子 hepanxi » 2008-12-18 12:42

楼上说的正是,我选的是8G安装的,我以为是分区大小,所以就选大点.
这个8G是什么概念?
fzhx

帖子 fzhx » 2008-12-18 13:23

hepanxi 写了:楼上说的正是,我选的是8G安装的,我以为是分区大小,所以就选大点.
这个8G是什么概念?
就是在你WINDOWS系统盘里虚拟了一个磁盘,这个磁盘为8G,你的UBUNTU系统就装在这个虚拟磁盘里,在WINDOWS里看就是占用了8G的空间,要想知道具体实际8G中使用了多少,到UBUNTU下看吧,呵呵
hepanxi

帖子 hepanxi » 2008-12-18 13:34

哦,原来是这样,感谢了