升级为8.10后,文本框变的很长

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zombob

升级为8.10后,文本框变的很长

帖子 zombob » 2008-11-05 21:38

在ubuntu从8.04升级到8.10后,发现状态栏的项目图表比原来宽了,而且打开google,baidu,很显然,文本框比原来长很多。由于文本框的加长,以前可以全部显示的网页,也不能全部显示了。
诸位大虾,怎么修改呢? :em23
附件
正常的百度首页
正常的百度首页
文本框拉长后的百度首页截屏
文本框拉长后的百度首页截屏
上次由 zombob 在 2008-11-05 21:47,总共编辑 1 次。
从来就没有什麽救世主
也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福全靠我们自己!
头像
HuntXu

Re: 升级为8.10后,文本框变的很长

帖子 HuntXu » 2008-11-05 21:41

又来了...
新版cairo的问题,目前bug正在解决中...使用英文locale可以暂时摆脱...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2008-12-09 18:25

Google了一下,原来是pango库的问题

问题题解决了,请看5楼
:em11
上次由 ptpt52 在 2008-12-14 15:07,总共编辑 3 次。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-12-09 19:09

我不是已经贴出补丁了吗,下载下来应用以后编译即可
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ptpt52
联系:

帖子 ptpt52 » 2008-12-09 20:40

hubert_star 写了:我不是已经贴出补丁了吗,下载下来应用以后编译即可
找到你的贴了,谢谢。
我打上你的补丁编译安装后,一起正常,谢了啊 :em11
我把我打的32位包贴出来吧 (不过建议编译安装)
libpango1.0-common_1.22.2-0ubuntu1_all.deb
(64.66 KiB) 已下载 233 次
libpango1.0-0_1.22.2-0ubuntu1_i386.deb
(284.89 KiB) 已下载 257 次
头像

帖子 162019444 » 2008-12-18 9:14

ptpt52 写了:
hubert_star 写了:我不是已经贴出补丁了吗,下载下来应用以后编译即可
找到你的贴了,谢谢。
libpango1.0-common_1.22.2-0ubuntu1_all.deb
libpango1.0-0_1.22.2-0ubuntu1_i386.deb
疗效奇佳

灰常感谢
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-12-18 10:44

觉得变长了更好看的人飘过…………
头像

帖子 162019444 » 2008-12-18 14:38

ptpt52 写了:
找到你的贴了,谢谢。
又有问题了 安装之后

老是提示有libpango的更新

怎么取消呀?
头像

帖子 162019444 » 2008-12-18 14:47

去新利得把libpango的版本锁定了算了

刚才就搞忘记由给更新回去了

这下暂时解决了问题
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-12-18 15:30

这个更新为什么没有进源呢?
天刃星

帖子 天刃星 » 2008-12-18 15:32

allarem 写了:觉得变长了更好看的人飘过…………
哈哈,和我一样,觉得长点还好看点,呵呵
头像

帖子 162019444 » 2008-12-18 15:53

162019444 写了:去新利得把libpango的版本锁定了算了

这下暂时解决了问题
http://start.ubuntu.com/8.10/

第一次锁定之后还是会提示更新

最后想了个办法 想把libpango降级后

安装了5L的deb包再锁定版本就不再提示更新信息了

不晓得什么原因咧?
头像
ptpt52
联系:

帖子 ptpt52 » 2008-12-18 19:05

162019444 写了:
162019444 写了:去新利得把libpango的版本锁定了算了

这下暂时解决了问题

不晓得什么原因咧?
貌似我的 包版本号和源里的相同,才出现这个问题。稍微修改了一下,这回打的包的版本信息完全和源里的相同了,安装后不在提示更新了 :em09
附件
(285.02 KiB) 已下载 201 次
头像

帖子 162019444 » 2008-12-19 10:01

ptpt52 写了:
162019444 写了:

这下暂时解决了问题

不晓得什么原因咧?
貌似我的 包版本号和源里的相同,才出现这个问题。稍微修改了一下,这回打的包的版本信息完全和源里的相同了,安装后不在提示更新了 :em09
下下来了 这回不用再锁定版本了

灰常感谢
panpanpdj

帖子 panpanpdj » 2008-12-19 22:05

LS的各位,你们有谁有源码,能贴出来吗?我想自己试试在MAGIC上编译,先谢过了