关于ubuntu的拼音输入法以及中文字体的安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yangme

关于ubuntu的拼音输入法以及中文字体的安装

帖子 yangme » 2008-12-25 15:14

这是我第二次的求助啦!我在本本上安装了ubuntu终于可以自己配置adsl上网更新了!然后就更新!能上网!不过现在发现的问题是我不知道如何安装拼音输入法!还有是如何安装字库!另外如何安装flash的插件!因为网页有很多不能显示出来!请高手可以贴图出来教下吧!真心请求帮助!谢谢!还有很多东西不懂啊!我想实现上qq如何做啊?
robinjwj

Re: 关于ubuntu的拼音输入法以及中文字体的安装

帖子 robinjwj » 2008-12-25 16:39

语言支持里找到“汉语”,打勾,然后就会自动下载相关的文件了

自带字库我用着蛮好,要加其他的话具体的去字体美化那版块找吧

flash插件,用firefox的附加组件搜索下,然后安装就可以了,我建议还要加个flashblock,不然浏览sina卡到死

qq的话用新立德找,想用新的直接去TX网页下载DEB的包,其实我用EVA觉得蛮好。
yangme

帖子 yangme » 2008-12-25 17:33

谢谢您!!!
头像
Benhon

帖子 Benhon » 2008-12-25 19:38

推荐个简单的安装字体办法给你,直接把在字体 *.ttf 文件放到 usr/share/fonts/ 下,并且运行 fc-cache -fv
我是别处看来滴,出处忘了
:em06
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-25 19:53

把字体放在 ~/.fonts 下也可以的
注意,这是个隐藏文件
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-12-25 22:23

yangme 写了:这是我第二次的求助啦!我在本本上安装了ubuntu终于可以自己配置adsl上网更新了!然后就更新!能上网!不过现在发现的问题是我不知道如何安装拼音输入法!还有是如何安装字库!另外如何安装flash的插件!因为网页有很多不能显示出来!请高手可以贴图出来教下吧!真心请求帮助!谢谢!还有很多东西不懂啊!我想实现上qq如何做啊?
安装Ubuntu之后要做的几件事 http://jandy.cn/blog/?p=1337
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-26 0:59

注意安装完flash 插件之后,一定要同时安装flashblock插件,不然很卡 :em06
Ubuntu User
yangme

帖子 yangme » 2008-12-26 9:11

谢谢大家的帮忙!谢谢!我想用心学好ubuntu