快来看啊~为什么Ubuntu8.10DVD碟不能光盘启动

系统安装、升级讨论
vincent086
送出感谢: 0
接收感谢: 0

快来看啊~为什么Ubuntu8.10DVD碟不能光盘启动

帖子 vincent086 » 2008-12-23 21:34

从官网上下了个UBUNTU 8.10的ISO,因为自己的光驱不能刻录就发到同学的电脑上刻,由于ISO文件有4.28G大,我同学那边接不了,所以我就把ISO解压出来,把整个文件夹发给他,用软件把ISO根目录的所有文件刻进去,但是启动电脑的时候无法用光驱启动DVD盘.请问各位,会是什么问题呢?是没有直接用ISO刻录的问题吗?
西贝土方木点

Re: 快来看啊~为什么Ubuntu8.10DVD碟不能光盘启动

帖子 西贝土方木点 » 2008-12-23 22:12

刻录的时候不能解压的
yhq8501

Re: 快来看啊~为什么Ubuntu8.10DVD碟不能光盘启动

帖子 yhq8501 » 2008-12-24 10:40

解压后启动文件就破坏了,一个20x dvd刻录机也就180块
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-12-24 11:10

分卷压缩也不要解压 :em06
Linux is for human being,love is for human making
vincent086

帖子 vincent086 » 2008-12-24 20:26

那有没有补救的措施啊?就这样浪费已张碟?
vincent086

帖子 vincent086 » 2008-12-24 20:29

多谢各位指点,这样至少我知道出了什么问题
头像
wangdu2002
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

帖子 wangdu2002 » 2008-12-24 20:33

那没办法,只能留作垫板光盘了。你用移动硬盘把DVD的iso文件拷贝到你朋友处刻盘吧!
另外提醒你,要拷贝大文件,最好用usb移动硬盘,而不要用U盘!我已经出了几次用U盘拷大文件出错了,尤其是ISO文件。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

回到 “系统安装和升级”