我这个菜鸟飞不起来请高手帮忙(在线等)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
siluya2009

我这个菜鸟飞不起来请高手帮忙(在线等)

帖子 siluya2009 » 2009-04-03 21:29

我是买了2手富士通2002年的老笔记本想装Ubuntu来玩的,,现在出现以下问题
我按照教程,下了个Ubuntu最新版,刻录成光碟,安装Ubuntu、、
以下是我问题:
我放进光碟,读碟,,然后我选择第一项(教程是怎么说的)试用Ubuntu而不改变计算机任何内容,选择以后读了一段时间后提示以下,朋友说图形有问题,我也不懂是什么对Ubuntu一窍不通,,希望朋友们帮忙
在问了朋友估计是显卡图形问题,显卡型号是:intel82830 内置显卡,,笔记本

what would you like to do?
1 run ubuntu in low-graphics mode for just this session
2.reconfigure graphice
3 Toubleshoot the error

无论我怎么选择这些单选框都没做用,我朋友说应该选择第一个就可以了,,,,有那位告诉教下,我现在安装xp,2003都可以,,我估计是显卡问题,希望有人能帮上很喜欢Ubuntu(请详细告诉我方法,因为我是0度菜鸟)
上次由 siluya2009 在 2009-04-03 21:52,总共编辑 1 次。
siluya2009

Re: 我这个菜鸟飞不起来请高手帮忙(在线等)

帖子 siluya2009 » 2009-04-03 21:30

:em20 我希望能学习到Ubuntu,,笔记本我还另外买的,,就为了学习Ubuntu,朋友让到论坛问问高手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-03 21:52

你下的最新版本到底是哪一个版本,804?810?904?
是I386的还是Amd64的?
你的机器的硬件配置怎样?
建议你试下8042LTS的LiveCD试下,或是下904Bete的LiveCD试下──也就是Desktop版本。 :em09

的确是显卡问题,Ubuntu系统对非Intel、Nvi和Ati的显卡支持要差些。 :em20
你可以在XP里看到你的机器的硬件状况的。 :em09
此外,你还可以等到本月底的904正式版本发布再试下904的,新X的智能侦断也许能认出你的显卡。 :em11
上次由 wangdu2002 在 2009-04-03 23:25,总共编辑 2 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
siluya2009

帖子 siluya2009 » 2009-04-03 23:19

:em20 :em20 :em20