升级升的没声音了

系统安装、升级讨论
回复
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级升的没声音了

#1

帖子 leeway218 » 2009-01-07 16:05

不知道哪次升级,升的声卡没声音了,真烦,那么多源,多乱啊,有的能用,有的不能用,也不知道怎么恢复
Rardge
帖子: 25
注册时间: 2008-12-28 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#2

帖子 Rardge » 2009-01-07 16:16

你是指内核升级?
如果你没有删除内核,还是可以用旧内核启动的呀。
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#3

帖子 leeway218 » 2009-01-07 16:19

不是内核升级,就是Ubuntu更新管理器自己找到的升级,我选择更新,重启后就没声音了,也没注意它都更新什么了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 升级升的没声音了

#4

帖子 eexpress » 2009-01-07 16:21

linux-ubuntu-x.xx.xx-generic
找找这样的包
● 鸣学
Rardge
帖子: 25
注册时间: 2008-12-28 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#5

帖子 Rardge » 2009-01-07 16:29

leeway218 写了:不是内核升级,就是Ubuntu更新管理器自己找到的升级,我选择更新,重启后就没声音了,也没注意它都更新什么了
呵呵,更新管理器也会升级内核的呀。
个人认为,一般的软件更新升级不会影响到声卡不能工作,比如说播放器有个什么安全补丁更新,因为没有动到驱动程序啊。
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#6

帖子 leeway218 » 2009-01-07 16:31

是会升级内核,但是不确定是升级哪部分导致的
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#7

帖子 leeway218 » 2009-01-08 9:12

有什么办法吗?肯定是升级之后引起的,怎么这么乱啊,升级应该是提高啊,反倒升出毛病来了
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#8

帖子 leeway218 » 2009-01-08 9:13

eexpress 写了:linux-ubuntu-x.xx.xx-generic
找找这样的包
在哪找?怎么用?
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#9

帖子 leeway218 » 2009-01-08 9:25

我用lspci查看:
00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 1386
Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18
Memory at f9ff8000 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel

发现第一行说音频设备是SIS的,最后两行有intel,这会有问题吗?
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#10

帖子 leeway218 » 2009-01-08 12:36

但凡真需要求助的,就是没人理,呵呵
leeway218
帖子: 141
注册时间: 2008-12-30 18:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#11

帖子 leeway218 » 2009-01-09 9:56

解决了,不是驱动的问题,是音量控制里面的PCM音量没开,升级的时候不知道哪个程序把它关掉了,顺便问一句,PCM音量是什么?
bluetiger
帖子: 32
注册时间: 2009-01-02 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级升的没声音了

#12

帖子 bluetiger » 2009-01-11 12:31

我前几天升级后也没声音了,折腾了两天,重装了最新版本的alsa就好了
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 升级升的没声音了

#13

帖子 Jarson » 2009-01-11 12:48

关注,俺上次就因为升级到8.04.2(内核2.6.24-23-generic)而导致声卡识别不了 :em20
现在还是用回旧的内核~~
回复

回到 “系统安装和升级”