当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 14:54 

注册: 2008-02-20 9:43
帖子: 147
地址: Wuhan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前在台式机上成功硬盘安装过7.10 desktop,

昨天在笔记本上硬盘安装8.10,

检测到硬盘,光驱。。。

squfile(好像是这个词)也找到了,
安装程序自动开始启动 gnome manager ,

尝试了3次,屏闪了3次,

还是退出到 bash ,
提示不能连接到 xserver

又在bash里敲入 startx 强制启动X ,

还是同样的提示.

看来 8。10的desktop 不能直接在宽屏笔记本上体验了。


有宽屏装过810的tx吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 15:27 

注册: 2008-11-19 8:27
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是宽屏的dell E6400,使用正常。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 15:43 

注册: 2007-04-12 17:18
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也装不了,卡在进度条上就不动了。。。

明基本本,r43lc15


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 15:55 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是你机器的问题,不是宽屏的问题,我从7.04开始在宽屏上用,一直到现在的8.10,都很正常,无论在1440x900还是1280x800的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 15:56 

注册: 2008-11-09 14:58
帖子: 951
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alpha.gu 写道:
是你机器的问题,不是宽屏的问题,我从7.04开始在宽屏上用,一直到现在的8.10,都很正常,无论在1440x900还是1280x800的。


支持下,我的也是宽屏,一切OK.


_________________
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 15:59 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
我的本本是宽屏,装的就是810。
是不是你下的iso有版本问题,我是只用32位版本的;
如果硬盘安装有问题,用CD安装试下看,注意安装前检验完整性。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-08 16:52 

注册: 2008-02-20 9:43
帖子: 147
地址: Wuhan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是 华硕 M51sr,
15寸的, ATI HD2400
现在可以肯定的就是显示模式的问题,

Desktop版本的ISO ,
是否可以在安装前的 LiveCD 体验阶段就设置显示模式?

准备 用 Alternate 尝试一下


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-09 9:44 

注册: 2008-02-20 9:43
帖子: 147
地址: Wuhan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天用 Alternate安装成功,

但启动到 gnome-manager又停住了,
C-A-F1到终端,
可以login,

看来HD2400的显卡不被810 默认支持。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-09 10:24 

注册: 2008-11-19 8:27
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装上显卡驱动。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-09 11:23 

注册: 2008-02-20 9:43
帖子: 147
地址: Wuhan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
minechina 写道:
装上显卡驱动。



ATI 的catlyst驱动需要图形界面才能安装啊,

有没有选择到 普通VGA模式的方法?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-09 21:48 

注册: 2009-01-09 21:43
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ke yi zhi chi kuan ping
wo de xian zai de jiu shi
zhi bu guo xianzai hai mei you zhuang hao zhong wen fu ru fa


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-12 14:00 

注册: 2008-02-20 9:43
帖子: 147
地址: Wuhan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是华硕笔记本的问题,

只要是华硕的笔记本,

很少能直接装上8.10的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-13 15:29 

注册: 2008-03-25 18:26
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dell 1501一切正常


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-13 16:10 
头像

注册: 2008-12-26 16:06
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thinkpad r61i 宽屏,正常


_________________
THINKPAD R61i 7650-9SC


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不支持宽屏笔记本?
帖子发表于 : 2009-01-13 21:34 
头像

注册: 2007-12-20 15:08
帖子: 231
地址: harbin
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没里有不行啊。。用的挺好的说.


_________________
Keep trying...never say never. blog: H。U。C
代码:
        .--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译