ubuntu8.04安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
palmtom

ubuntu8.04安装问题

帖子 palmtom » 2009-01-13 16:55

我用的是livecd安装,不管是8.04还是8.10都安装不了!
每次到82%时就不能进行下去了,屏幕显示"configering APT /scanning the mirror"
这是怎么回事啊?怎么解决?
我的机器配置如下:
1.主板:华硕M2N-e
2.内存:2G
4.硬盘:sata 160G
5.显卡:华硕8500GT

谢谢!
WUBI安装也是一样的情况!
我是在硬盘的最后用pq划分的ext3分区和swap分区的。
liushaolin

Re: ubuntu8.04安装问题

帖子 liushaolin » 2009-01-13 17:01

palmtom 写了:我用的是livecd安装,不管是8.04还是8.10都安装不了!
每次到82%时就不能进行下去了,屏幕显示"configering APT /scanning the mirror"
这是怎么回事啊?怎么解决?
我的机器配置如下:
1.主板:华硕M2N-e
2.内存:2G
4.硬盘:sata 160G
5.显卡:华硕8500GT

谢谢!
WUBI安装也是一样的情况!
我是在硬盘的最后用pq划分的ext3分区和swap分区的。
似乎楼主应该在这个时候得把网线扯了.......要不就一直停在那里(不知道这个扫描镜像站点有什么用~害死一批新人)
bj-alex

帖子 bj-alex » 2009-02-18 11:06

扫描源呢,不用管它,几小时就好了
bj-alex

帖子 bj-alex » 2009-02-18 11:06

扫描源呢,不用管它,几小时就好了
YutingLevee

帖子 YutingLevee » 2009-12-06 18:47

扯网线果然是好方法。 :em01