当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的Thinkpad安装ubuntu,cpu占用率居高不下啊
帖子发表于 : 2009-01-13 22:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的是ubuntu 8.10版本

并且更新到了最新。
双核的cpu,系统监视器里第一个cpu占用率一直是99%左右,第二个还占用50左右。
cpu风扇转个不停。
从截图上可以看出 cpu1一直处于居高不下的状态。
可是我也没运行啥大型程序啊。

运程的有firefox 开了几个标签,zend studio 还有xampp
我想都不是这几个程序的问题。因为就算不运行这几个程序,它也照样是居高不下。

我的机器是Thinpad T400 2767CTO
请各位大侠帮忙看看是怎么回事儿。
注:没开什么特效。只是默认安装的东西。然后升升级。
机器本身虽然带显卡切换功能,但我已经给它指定成独立显卡了。并且关掉了系统热切换显卡。这是T400装ubuntu的先决条件。

附件:
文件注释: 进程截图
Screenshot-2.png [ 124.99 KiB | 被浏览 2754 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的Thinkpad安装ubuntu,cpu占用率居高不下啊
帖子发表于 : 2009-01-14 0:34 
头像

地址: 东8区
试试这个右建点工具栏,添加到面板 选cpu 频率范围监视,添加。然后你在那个新加的图标
附件:
,左键选powersave。
然后你安要求输入密码。看看。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的Thinkpad安装ubuntu,cpu占用率居高不下啊
帖子发表于 : 2009-01-14 11:24 

请问楼主,你的t400是如何装上ubuntu的?我的也是t400,但用光盘安装时却不认硬盘分区!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 14:12 

dgpck 写道:
请问楼主,你的t400是如何装上ubuntu的?我的也是t400,但用光盘安装时却不认硬盘分区!

不应该啊。不必采用sata兼容模式。
安装时,先把bios装入初始设置,然后把显卡选成独立显卡,并关闭系统切换显卡功能。就可以安装了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 14:14 

装了新的显卡驱动,似乎好多了。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 14:18 

pcbird 写道:
试试这个右建点工具栏,添加到面板 选cpu 频率范围监视,添加。然后你在那个新加的图标
附件:

powersave之后,鼠标移上去显示CPU0-P owersave 800MHZ (33%)

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 15:59 

fabulous 写道:
dgpck 写道:

不应该啊。不必采用sata兼容模式。
安装时,先把bios装入初始设置,然后把显卡选成独立显卡,并关闭系统切换显卡功能。就可以安装了。

请问,你也是用cd安装的吗?我用的是下载的desk和alternate 两种cd安装都不认硬盘,我硬盘分过区,特意留了40G可用的空间来装ubuntu!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 16:35 

我刚才试了下,按你说的做了,同样也是找不到我的硬盘分区,把我160G的硬盘整个当成了空余空间!哎,折腾我两天了!我不想硬盘安装!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-01-14 16:42 
头像

地址: 东8区
pcbird 写道:
附件:

powersave之后,鼠标移上去显示CPU0-P owersave 800MHZ (33%)

再贴个图系统监视器里双核的频率,可以试试其他模式

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 18:53 

ThinkPad T400 2767
安装时选择手动分区就好了;
把准备安装的40G【原来是ntfs分区】所在的分区删除掉,这样才让你继续下一步;

我的已经装上了;就是无线网卡还不能用,还有感觉cpu风扇一直飞转,声音大【xp下几乎听不到声音的】
看了系统监视 信息,cpu 才5%左右。

其它正常。

请帮忙怎样减速啊? 无线驱动怎么装啊?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 18:58 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
dgpck 写道:
我刚才试了下,按你说的做了,同样也是找不到我的硬盘分区,把我160G的硬盘整个当成了空余空间!哎,折腾我两天了!我不想硬盘安装!

分区表的毛病,自己在坛子里和网上搜一搜 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 23:37 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
pcbird 写道:
附件:

800MHZ的100%

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-02-26 13:00 

我的是R61,安装很顺利,分辨率也正确认到。很好很强大。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-02-28 9:19 

zsggsz 写道:
ThinkPad T400 2767
安装时选择手动分区就好了;
把准备安装的40G【原来是ntfs分区】所在的分区删除掉,这样才让你继续下一步;

我的已经装上了;就是无线网卡还不能用,还有感觉cpu风扇一直飞转,声音大【xp下几乎听不到声音的】
看了系统监视 信息,cpu 才5%左右。

其它正常。

请帮忙怎样减速啊? 无线驱动怎么装啊?

-----------------------
这几天开机,风扇声音明显很小了。

可能是cmos中设置了不能切换显卡;
也可能是升级了一些东东。
总之,先在工作很正常。【一直在看软件和升级包,还没顾上看无线网卡驱动】
升级了几次了,估计差不多又下了1G的软件包。慢慢看吧。。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-09-03 10:42 

接收感谢: 1
cpu高是因为 ubuntu 源中的 Qsynth 组件有bug. 目前编写者已经更新了该组件,只是不知道 ubuntu 为什么没有跟着更新。
你可以去下载 Qsynth ,并安装。
安装后重启,cpu 使用率就会下去了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。