为什么我每次更新的时侯都是这样的呢?求助???

系统安装、升级讨论
helen9200
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我每次更新的时侯都是这样的呢?求助???

帖子 helen9200 » 2009-01-14 16:52

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
helen9200

Re: 为什么我每次更新的时侯都是这样的呢?求助???

帖子 helen9200 » 2009-01-14 17:19

E: 有一些索引文件不能下载,它们可能被忽略了,也可能转而使用了旧的索引文件。
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
一直就是这样的,不晓得是怎么回事,盼解啊????~~~~~~~~~~~
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-01-14 17:29

代码: 全选

dpkg --configure -a
解决方案就写在那里的阿,你必须手工运行dpkg --configure -a来修复这个问题

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

helen9200

帖子 helen9200 » 2009-01-14 17:35

可是我在终端里写入:dpkg --configure -a
它说要超级用户才能行的嘛
helen9200

帖子 helen9200 » 2009-01-14 18:43

helen@helen:~$ dpkg --configure -a
dpkg: 该操作需要超级用户权限
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2009-01-14 18:56

sudo dpkg --configure -a
输入你当前用户的密码 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
helen9200

帖子 helen9200 » 2009-01-14 19:04

helen@helen:~$ sudo dpkg --configure -a
dpkg: 语法分析错误,在“/var/lib/dpkg/updates/0206”文件的第“1”行附近:
字段名“”后必须紧跟冒号
helen9200

帖子 helen9200 » 2009-01-14 19:17

还是不行啊,难到我要重装系统~~~~~~~~不要啊

回到 “系统安装和升级”