当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-21 19:41 

注册: 2007-12-25 22:41
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打算装Kubuntu 8.10, 一条珠江网络宽带(2M)分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?知道如果是只一台机用pppoeconf命令直接设置就是了。


最后由 行走之间 编辑于 2009-01-21 21:32,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-21 20:31 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
集线器 还是 路由啊,分两条线?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-21 21:30 

注册: 2007-12-25 22:41
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路由器。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-21 21:39 

注册: 2008-01-17 15:13
帖子: 135
地址: 江苏南通
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路由器上分2根线分别接机器,在一台机器上打开浏览器,地址栏敲192.168.1.1账号密码默认都魏admin,然后设置向导,一步一步下去,其中要输入你的上网账号跟密码的。


_________________
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-21 22:09 

注册: 2007-12-25 22:41
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是家里人的机子,其中一台机子是在win2000的基础上装了Magic Linux 2.0,在网络设置里设了固定IP和网关,每次以root用户启动系统时会自动连接上网络;另一台机子装目前是WinXP,如果再装Kubuntu就不清楚了,明天回去试下。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-24 1:40 
头像

注册: 2006-04-10 19:25
帖子: 171
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看路由器说明书或相关资料,设置路由器自动拨号和DHCP
不管几台机子,用线联上路由器设置为自动获取IP地址,应该就能自动联好的
我家就是这样,北京网通2MB ADSL,+路由器+8口HUB,共5台电脑,还有哥们经常带本本和网线来我家一起玩,俨然一个小网吧。


_________________
http://www.yaoyan.me
http://www.coolku.net


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-24 20:44 
头像

注册: 2006-10-26 9:24
帖子: 345
地址: 中国-广西-南宁
系统: Ubuntu 16.04 LTS
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
用路由拨号,然后组个局域网,这是最简单的方案


_________________
Ubuntu 16.04 LTS使用中......

主板:XW4600
CPU:X3230
内存:2G x 4 = 8G
硬盘:16G SSD(/boot & /) + 80G HD(/Var & /tmp & swap) + 250G HD(/home) +500G HD(/media/Data)
显示器:EIZO L675


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-24 21:21 
头像

注册: 2008-10-11 4:11
帖子: 276
地址: 瑞金无线电学校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7楼正解。路由要有拨号功能。然后把两台机子连到路由器上就行(多口路由器说到根本是路由器所带的交换机功能)。


_________________
You never know if you don't try


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-24 23:13 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
如果路由器没ADSL的猫功能,可以再买个宽带猫,把猫的网口与路由器的Wan口用网线连好就可以,两台机都接在路由器的Lan口上。
然后把某台电脑的网卡的IP地址设成和路由器的IP同一网段就行了,一般是192.168.1.xxx或是192.168.0.xxx。
打开某上浏览器IE或者FF,在地址栏输入192.168.1.1就可以登录路由器了,然后按设置向导输入用户名和密码就行了。
可以设定使用DHCP,可以自动找IP,方便,但速度稍慢点;也可以设定静态IP,稍麻烦点,但联网速度快。
路由器和宽带猫都有详细的说明书的,仔细看下,照着做就行了,实在是很简单的连网知识和技能。

现在在南昌装宽带是不送猫,我的猫是自己买的(没买电信的,以前公司用过,不稳定,常掉线!)


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


最后由 wangdu2002 编辑于 2009-01-29 19:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-27 22:49 
头像

注册: 2008-08-11 14:35
帖子: 291
地址: Galaxy 581
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我家路由用UBUNTU只有DHCP才可以上网,用固定IP不行,而XP可以选择IP,可以固定成192.168.1.3


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 一条电信宽带分成两条线两台机子在用,怎么设置上网?
帖子发表于 : 2009-01-29 11:29 

注册: 2008-06-04 11:24
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
如果路由器没ADSL的猫功能,可以再买个宽带猫,把猫的网口与路由器的Wan口用网线连好就可以,两台机都接在路由器的Lan口上。
然后把某台电脑的网卡的IP地址设成和路由器的IP同一网段就行了,一般是192.168.1.xxx或是192.168.0.xxx。
打开某上浏览器IE或者FF,在地址栏输入192.168.1.1就可以登录路由器了,然后按设置向导输入用户名和密码就行了。
可以设定使用DHCP,可以自动找IP,方便,但速度稍慢点;也可以设定静态IP,稍麻烦点,但联网速度快。
路由器和宽带猫都有详细的说明书的,仔细看下,照着做就行了,实在是很简单的连网知识和技能。


我晕倒,你家装宽带不给猫的啊?

应该说如果猫没有路由功能差不多…… :em02


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译