硬盘分区软件之间不兼容,我的硬盘已经千疮百孔

系统安装、升级讨论
回复
头像
photor
论坛版主
帖子: 11003
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

硬盘分区软件之间不兼容,我的硬盘已经千疮百孔

#1

帖子 photor » 2009-02-03 13:57

在puppy下用gparted重新分区过程中一不小心挂载了分区,结果分区表出现异常。重启后能进puppy,再用gparted处理,似乎问题不大。然后重启回windows,用diskgenius读取分区显示有点问题,再打开pqmagic 8.0反复提示分区表有错误,而且每次都信誓旦旦地说可以自动修复,于是我一路点确定让它自动修复,最终还是提示有关键错误无法运行pqmagic 8.0。
我日,看看它究竟把我的分区表修复成什么样子了吧,于是重启,grub提示分区表错误,不过万幸系统都还能进去,于是进到ubuntu运行gparted看看,我的天,分区信息一片空白!但是ubuntu下这些硬盘分区明明都还能用的啊?重启进到puppy,也是一样的现象,我日。没办法,重启进到ubuntu,安装testdisk,折腾了好半天,这个软件修复分区表的自动化程度很差,不过确实有很强的手动修复功能。
最后终于让我的分区表在testdisk下面看起来没有任何问题了,于是写入硬盘,重启。很好,grub已经不提示错误了,进ubuntu或者puppy的gparted,分区信息一切正常。再回windows,用diskgenius读取分区显示也正常,但是再打开pqmagic 8.0还是反复提示分区表有错误,我日!一气之下干脆删掉了pqmagic 8.0,眼不见心不烦。
在这条道上混,早晚要还的。发帖以作纪念。 :em20
上次由 photor 在 2009-02-03 14:14,总共编辑 1 次。
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 硬盘分区软件之间不兼容,我的硬盘已经千疮百孔

#2

帖子 lerosua » 2009-02-03 14:07

不要pq与pagrted混用~ 以前看帖子说pq有些不严格~ 容易导致出错~~
回复

回到 “系统安装和升级”