当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 移动硬盘安装ubuntu
帖子发表于 : 2009-02-11 21:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把移动硬盘拆下来,使用转换卡把小硬盘接到IDE上,用光盘启动后把ubuntu装好,升级,设置好了再装回移动硬盘盒子,第一次是采用自动分区,倒是没问题,在我的两台电脑上都可以运行,考虑到还有很大容量没用,第二次采用手动分区,只有三个分区,根目录区,swap和一个fat32分区,安装没问题,只是这次装好了不能在我的hp电脑上启动,运行条滚动几下提示出错,大致是加载程序有问题,但是在我的865主板上可以运行,配置如下:
hp:amd5200双核,512M,
865:c1.7G,512M
我用第二次的方法安装ubuntu到我朋友的移动硬盘上,两个都是30G的,只是多了一个/user分区,在我的hp电脑上可以启动,分区会影响启动吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 移动硬盘安装ubuntu
帖子发表于 : 2009-02-11 22:21 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
不是分区影响启动,你安装时应该只接一个硬盘,把哥伦布装在MBR里就没问题了。另外,如果用Fat32分区挂到某目录上安装,可能会出问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-02-14 20:49 

第一个硬盘安装时,我发现有这个情况,如果先用PQ分区,进入UBUNTU的分区程序时不能更改分区的大小,比方10G的分区你想把它调到5G-ext2格式,分区的格式改了,大小没变,所以用PQ分区时,要先设好分区的大小,在UBUNTU的分区程序下只是改变分区的格式,大体上是这样设置的根目录区是10G,swap是1G,/user是1G,并没有如你所说的加载两个硬盘的情况,都是单独安装,分析错误信息,进程是在MOUNT的时候中断的,大致是MOUNT不到所需的文件或镜像,然后转入NORMAL方式启动,但最后没找到所需的文件,当机,另外你所说的把什么装入MBR,我没弄懂。有空我再试试,应该能找到 解决的方法的,毕竟自动分区还是可以的。如有结果到时再说吧!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-02-14 21:40 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
wangdu2002 同学,
你能不能不老把 grub 叫做 哥伦布 啊, :em09

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-02-14 21:44 
头像

billbear 写道:
wangdu2002 同学,
你能不能不老把 grub 叫做 哥伦布 啊, :em09

那称作鸡啊优哔 :em04

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。