当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-12 17:24 

注册: 2007-09-21 12:13
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 用virtualbox 2.1.2装的ubuntu 810 server..装完后启动的时候提示说不支持我的CPU..我郁闷..

我的U是U2400..超低电压版的..不会说不支持吧??以前用的CM430就一切正常..呵呵..

除了换U外有没有什么其他解决的办法??


附件:
文件注释: 出错信息
.jpg
.jpg [ 39.54 KiB | 被浏览 549 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-13 20:34 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
你下的服务器版本和你的CPU不符合!服务器版本也分32位和64位的!
哪你的U2400是32位和64要搞清楚了。而且如果虚拟机不支持,干脆找块小硬盘实机装着玩下。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


最后由 wangdu2002 编辑于 2009-02-14 0:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-14 0:10 

注册: 2007-09-21 12:13
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下的一直都是32位的版本的..从来没下过64位的..之前用CM430的时候都是用这个镜像装的..没有问题..现在换了U2400才出的问题..


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-14 1:06 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
用桌面版的内核,进修复模式后安装桌面内核就行了


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-14 11:57 

注册: 2007-09-21 12:13
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是很明白LSD说的什么意思..就是我装桌面版吗??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-14 13:16 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
lsq2003 写道:
:em20 用virtualbox 2.1.2装的ubuntu 810 server..装完后启动的时候提示说不支持我的CPU..我郁闷..
我的U是U2400..超低电压版的..不会说不支持吧??以前用的CM430就一切正常..呵呵..
除了换U外有没有什么其他解决的办法??


用虚拟机的时候不要总是想你本机的问题。虚拟机就是虚拟机,硬件都是其虚拟的。

报错的原因很清楚了:你的虚拟机CPU不支持PAE特性。而ubuntu服务器版需要CPU支持PAE。

但是这并等于说你需要换一个CPU,而是意味着你需要换一个虚拟机软件而已。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-14 13:50 
头像

注册: 2008-03-27 21:56
帖子: 411
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VirtualBox 2.12是支持PAE的,只要在设置里开启PAE就可以了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 晕..为什么我用virtualbox装不了ubuntu server??
帖子发表于 : 2009-02-16 15:10 

注册: 2007-09-21 12:13
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 谢谢LSD几位..勾上了pae现在行了..非常感谢!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译