请教一个困扰的问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
szyzln
联系:

请教一个困扰的问题!!

帖子 szyzln » 2009-02-12 19:15

假如我在Linux上已经得到了自己想要的属于自己定制的内核文件。然后我拿着这个内核准备安装在一个硬盘只有10M的机器上。
很明显,在上面装一个完整的Linux系统已经不可能了。
请问:怎样将这个只有10M的内核操作系统安装成功。
因为我想,现在的防火墙、路由器什么的估计都是这么做的。它们设备上估计连硬盘都没有,就一个Flash卡。 :em06
家乡:湖南张家界
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 请教一个困扰的问题!!

帖子 cnkilior » 2009-02-12 19:22

没有X可以小于2m
请阅读:From-PowerUp-To-Bash-Prompt-HOWTO.pdf
网页版:http://www.icewalkers.com/Linux/Howto/F ... HOWTO.html
(英文)
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-02-12 20:19

对,肯定没有X-windows,我不是去做,只是想了解怎么去做的。
因为我发现都是先安装完一个完整的操作系统,再把这个2M的系统作为grub的默认启动系统。
我是想知道可不可以直接安装这2M的系统。
英文版就免了吧? :em03
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-02-13 8:45

我想这样做, 不知道行不行:
用LiveCD启动ubuntu,不安装只在内存中运行。用命令将GRUB安装在已格式化的10M硬盘上。然后将已编译的自定制的内核文件放在硬盘分区上。然后修改GRUB引导方式。
不知道这样可否???? :em93