升级的8.10-2.6.27-11问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxxinnn

升级的8.10-2.6.27-11问题

帖子 lxxinnn » 2009-02-15 8:01

有个帖子里描述安装卸载如下
:我现在的内核是8.10-2。6。24-23-generic,想把机子的内核变为kernel2.6.27-12-generic为例,在新德立软件管理包中标记 linux-headers-2.6.27-11-generic, linux-image-2.6.27-11-generic, linux-ubuntu-modules-2.6.27-11-generic三个安装包即可安装和卸载。
我对照我的新立得里边的软件看了一下,结果少了linux-ubuntu-modules-2.6.24-19-generic差不多的一名字是linux-restricted-modules-2.6.27-11-generic.
我的问题是:
1,我现在内核应该是什么8.04版的,还是8.10版的?8.10最小 的版本好象是2.6.27-11,不应该是2.6.23
2,如果想改为2.6.27-11现在应该怎么找到linux-ubuntu-modules-2.6.24-19-generic,如何安装?我只要用新立得的直接安装2.6.27.11.14那个,系统在开机那个UBUNTU进度条结束后直接黑屏,什么显示都没了?
3、我能否回到以前的那个8.04内核下?
头像
hillman323

Re: 升级的8.10-2.6.27-11问题

帖子 hillman323 » 2009-02-15 14:48

8.04-8.10是ubuntu的发行版本,2.6.27这才是内核的版本,8.10的默认内核是2.6.27-7,desktop版本

你还是等升级吧