当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本 无线网卡 相当的郁闷问题(非配置)
帖子发表于 : 2009-02-16 10:23 

注册: 2007-06-28 16:45
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是双系统(在XP下的E盘装的Ubuntu,以E盘的一个文件为硬盘的那种).

第一次配置的时候,一路很顺利. 一切的update都弄完了(花了大概24小时左右才下载完所有的东西).

周六的时候装好了很多的常用软件(我做PHP的,所以配置环境等也搞了大半天时间),一切的一切都OK,无线网卡默认就能找到了我根本不用配置...

OK,总算把所有的东东都弄好了,笔记本开的太久了,先关机,陪女朋友出去转一圈.....

晚上回来一开,我太阳他妈妈的,无线网卡不上班了. 从客厅拉了根线进来....找了很多办法都不成....我郁闷了个大半天,最后实在是木有办法.



周日,把deb包都备份了一下,花了大概一个小时左右基本上又配置好了一个新系统....无线网卡也正常工作...

我狠狠的重启,可发现无线网卡的工作相当的正常,一点问题也没有. 然后我又重起进入XP把一些文件移动到host下(因为在这过程中我搞坏了一个分区的挂载,很久没用过Ubuntu了,又不记得挂载是哪个文件里,所以只能用这个办法),再回来,发现无线网卡不工作了.....这回我已经很失望了,也很累的说,所以不像上次那样拉网线进来,而是转到XP系统查了原因,找了几个方法再回来,结果一回来发现无线网卡又工作了 ..!@#$&*()... ..!@#$&*()... ..!@#$&*()... ..!@#$&*()... ..!@#$&*()...

我想了又想,得出结论,我的人品不行.否则不会这样......最好想想其实两次的差别就在第一次进入XP之后我没有开启无线网卡,第二次因为要查东西所以开启了无线网卡后马上重启进入Ubuntu,也就是网卡当时就处于工作状态的时候进的Ubuntu。

最后我发觉:我的是神州F555T,无线网卡在XP下也是要Fn+F8才能启动,它不会一开机就自动启动。而我的另一台联想G430 tth(好像是这个大概一个型号)在一进XP的情况是会自动启动无线网卡的。 所以我认为猜可能是无线网卡只是处于一种等待激活的状态,在Windows下可用Fn+F8激活,而Ubuntu下Fn+F8并没有效,因些在纯Ubuntu下可以认为这种无线网卡是不可用的.

最后,咨询一下,Ubuntu下有没有激活无线网卡的快捷键,或是说我的这种情况有没有解决办法....

我的本是 神州F555T

为方便搜索引擎,补一个写法:神州 F555T Ubuntu 8.04 desktop 无线网卡 如何开启 无线网卡驱动 无线网卡驱动安装


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本 无线网卡 相当的郁闷问题(非配置)
帖子发表于 : 2009-02-16 10:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
win下,喜欢修改硬件的固件,以打倒控制某些功能的目的。不是还喜欢修改bios,打倒禁止系统的目的嘛。
可能就这,影响到ub不认硬件了?
你可以比较下不同状态下(识别与否)的dmesg信息,网卡部分的。看看差异。
不同的机型,在这里有不同的电源管理脚本,可以找找。
/etc/acpi/events/asus-wireless
我这里用Fn-F2开关无线。
提供些信息而已。
最好是,等一个使用神舟的来答。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本 无线网卡 相当的郁闷问题(非配置)
帖子发表于 : 2009-02-16 10:37 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺是用神舟hp550的,也是有fn-f2开无线开关,只是这本本默认是打开无线的~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本 无线网卡 相当的郁闷问题(非配置)
帖子发表于 : 2009-02-16 11:31 

注册: 2007-06-28 16:45
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道一个新的快捷键,不我回去试试Fn+F2试试,要是OK的话就好了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译