新立得用不了怎么办?

系统安装、升级讨论
回复
firlensky
帖子: 3
注册时间: 2009-02-17 20:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新立得用不了怎么办?

#1

帖子 firlensky » 2009-02-17 20:52

在安装mplayer的时候突然死机了
重新启动后打开新立得就出现下面的东西
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
我是菜鸟各位帮帮忙!谢谢!
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 新立得用不了怎么办?

#2

帖子 lerosua » 2009-02-17 21:05

代码: 全选

sudo apt-get install -f 

运行上面修正一下
firlensky
帖子: 3
注册时间: 2009-02-17 20:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新立得用不了怎么办?

#3

帖子 firlensky » 2009-02-17 21:25

还是不行
owner@ubuntu:~$ sudo apt-get install -f
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 新立得用不了怎么办?

#4

帖子 wangdu2002 » 2009-02-17 21:30

兄弟,我可是初中文化呀,上面的英文提示我还看明白了,照做就行了,在终端里执行:
sudo dpkg --configure -a
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
firlensky
帖子: 3
注册时间: 2009-02-17 20:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新立得用不了怎么办?

#5

帖子 firlensky » 2009-02-17 21:38

wangdu2002 写了:兄弟,我可是初中文化呀,上面的英文提示我还看明白了,照做就行了,在终端里执行:
sudo dpkg --configure -a


兄弟 我错了 哈哈 开始不行后来可以了
谢谢额
丢脸了
今天才装好的
wulonghao
帖子: 3
注册时间: 2009-02-10 20:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新立得用不了怎么办?

#6

帖子 wulonghao » 2009-02-17 22:38

在/var/lib/dpkg/info里,把你装的没有装完的软件全部删除,sudo dpkg --configure -a运行后,底下就出来了那个没有装完的软件。在打开新立得,会提示你有错,别管,马上就有个升级的提示,升级并安装,OK,如果不想要,在在新立得里删除。
回复

回到 “系统安装和升级”