裸机无光驱如何安装Linux?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
叶重楼

裸机无光驱如何安装Linux?

帖子 叶重楼 » 2009-02-14 14:34

我觉得我应该写得更简单些,太详细了反而让人跌入陷阱

我有一台裸机,一个U盘,U盘里有Ubuntu镜像。我如何给裸机安装Linux?
需要给U盘动什么手脚,我可以在别的机子上弄。
总之就是用U盘启动裸机然后安装Linux.

我看了不少方法,都需要原机上有Linux或windows系统。这对我来讲有什么意义呢?
上次由 叶重楼 在 2009-02-14 15:58,总共编辑 2 次。
头像
topbluecat

Re: 像我这样的条件如何安装linux?以及如何与NTFS硬盘互相沟通?

帖子 topbluecat » 2009-02-14 15:03

你需要把你的U盘制作成安装盘,方法就是用UNetbootin这个工具把ISO文件写到U盘上。
你最好要断开WD硬盘再安装,因为如果你没有修改MBR的写入位置,就可能破坏WD硬盘上的MBR。
还有不要在Windows(含PE)下安装Ubuntu,wubi之类的东西不稳定,也不适合有双硬盘的人。用U盘启动安装。建议用UNetbootin这个工具(可以在Windows下用)。
叶重楼

Re: 像我这样的条件如何安装linux?以及如何与NTFS硬盘互相沟通?

帖子 叶重楼 » 2009-02-14 15:22

谢谢你,不过我英语菜得很,看了半天,愣是看不懂UNetbootin的介绍。

习惯了PE的简单,不知道有没有工具能把让U盘启动出一个图形界面或者能挂载CD镜像的环境然后安装的? :em06
wyhabc

帖子 wyhabc » 2009-02-14 15:37

还是参考一下这里吧,说的很详细 :em03 :em03 :em03

http://hi.baidu.com/sunxun47/blog/item/ ... 4dfc4.html
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-02-15 13:03

叶重楼 写了:谢谢你,不过我英语菜得很,看了半天,愣是看不懂UNetbootin的介绍。

习惯了PE的简单,不知道有没有工具能把让U盘启动出一个图形界面或者能挂载CD镜像的环境然后安装的? :em06
用UNetbootin轻松把Linux操作系统装进U盘 http://jandy.cn/blog/?p=1435
lihaidong

Re: 裸机无光驱如何安装Linux?

帖子 lihaidong » 2009-02-15 14:27

首先BIOS要支持USB启动。。。
bzyyt

Re: 裸机无光驱如何安装Linux?

帖子 bzyyt » 2009-02-19 20:43

我也在学习中.....