求助!!XP和Ubuntu 8.04.1双系统启动的恢复

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
carlrex

求助!!XP和Ubuntu 8.04.1双系统启动的恢复

帖子 carlrex » 2009-02-20 14:35

我本来将8.04装在移动硬盘上,这次笔记本的硬盘坏了,于是把移动硬盘拆下换进来,希望保持原来的ubuntu系统不破坏,另装一个XP.
之前移动硬盘的主引导分区是linux分区,我用PM重新划分了下,将XP装在新划分的主引导分区,把原来linux的设成非活动,各分区PM截图我贴上.

我按论坛的方法,用硬盘镜象启动到live CD,执行

代码: 全选

sudo grub
grub>find /boot/grub/stage1
提示找不到文件

在Live CD里看,我原来根分区下的Boot,变成空的了,其中的内容都到了下面图里的那个ext2的分区里面了,很纳闷......

现在我应该怎么做回复双系统引导??

是否应该在XP下再装Grub for Dos, 再自己该meau.list?

谢谢各位!
我的硬盘各分区PM截图
我的硬盘各分区PM截图
头像
drc1234

Re: 求助!!XP和Ubuntu 8.04.1双系统启动的恢复

帖子 drc1234 » 2009-02-20 16:09

在Live CD里看
在终端用查看各分区UUID的命令:ls -l /dev/disk/by-uuid

再看MENU。LST

如果安装UBUNTU的分区UUID没变

用LIVECD恢复GRUB也行
在XP下用Grub for Dos也行