当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统的音量不能调整是怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-21 16:59 

注册: 2008-05-15 9:17
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚装好64位ubuntu 8.04 结果发现系统的音量在任务栏里面不能调。
我把那个活动条往下拉,他自己又弹回去了。只能用上面的静音按钮,
只能在双击图标弹出来的音量控制上面,文件->更改设备->选playback那一项后 才能在音量控制面板上控制音量。而且就算此时在任务栏图标那儿还是没法调节音量。
请问是怎么回事呢?
我在viki上看了那关于声音故障的帖子,可是没有我这个问题的。怎么办呢?
是系统声卡驱动的问题么?
因为我装系统的时候也没有提示我安装声卡相关的驱动什么的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 系统的音量不能调整是怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-21 17:08 

注册: 2008-05-15 9:17
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03
倒腾半天在音量控制的首选项里面把要控制的设备改成那个 playback:XXXXX 之后就能控制了,
顺便问下:在那设备那里有4个,我这儿是这么显示的:
Realtek ALC861(oss)
playback:alsa pcm on font 0: XXXX
capture:XXXXXX
capture:XXXXXXX

为什么第一项就不能控制呢?那是什么意思?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 系统的音量不能调整是怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-21 18:24 

注册: 2008-03-24 19:06
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我用的是alc662,可以的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译