哪个命令可以执行可执行文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
open

哪个命令可以执行可执行文件?

帖子 open » 2007-06-10 11:31

我试过了sh /path但是不对。。。是哪个命令呢?
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2007-06-10 11:39

确定你点击的文件是否可执行先,如果可执行,双击就可以啦
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-10 11:39

可执行文件,这个还是Windows的概念...

Linux 中具有x属性的文件都被认为是可以被运行的,要看你运行的是什么文件类型了!

请使用 file <your file> 看输入的是什么类型的,常见的有Bash Script 或是 ELF 类型。

这2种都可以在 chmod a+x <your file> 后,以 ./<your file> 执行
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
open

帖子 open » 2007-06-10 11:47

可是属性里的描述就是“可执行文件“阿。图标是齿轮那种

chmod a+x是什么命令呢?

PS双击没反映
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-10 11:54

open 写了:可是属性里的描述就是“可执行文件“阿。

chmod a+x是什么命令呢?

代码: 全选

$ ls -l
total 12K
-rwxr-xr-x 1 xport home 146 2007-04-30 08:48 changeip
-rwxr-xr-x 1 xport home  79 2007-06-02 14:56 lslibdev
-rwxr-xr-x 1 xport home 340 2007-06-10 08:01 showip
这里的 -rwxr-xr-x 中的x表示”可以执行“,属于Linux文件属性部分!

楼主去看看一些基本知识吧:Linux 不是 Windows

千万不要以Window的思维使用*NIX。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
open

帖子 open » 2007-06-10 12:45

谢谢楼上的。不过现在的问题是,我在学校需要用一个软件登录外网,现在我无法安装那个软件所以上网只好还用windows.我很想知道如何安装软件,命令是什么。就是一个图标为齿轮的elf文件。。。
谢谢~
wkt
联系:

Re: 哪个命令可以执行可执行文件?

帖子 wkt » 2007-06-10 12:52

open 写了:我试过了sh /path但是不对。。。是哪个命令呢?
sh 后是什么东西?
错误提示是?
文件内容?
什么都没有说?
任何人都不知道该怎么办?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-10 12:56

open 写了:谢谢楼上的。不过现在的问题是,我在学校需要用一个软件登录外网,现在我无法安装那个软件所以上网只好还用windows.我很想知道如何安装软件,命令是什么。就是一个图标为齿轮的elf文件。。。
谢谢~
估计又是锐捷

直接看置顶好了
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
open

帖子 open » 2007-06-10 13:18

which置顶?安装程序那个?没找到想要的信息。。。
path后显示,synax error "(" unexpected 但我从来没输入过(字符
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-10 13:23

怎么不见了?

那你在论坛搜索吧,很多这类帖的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
celeb

帖子 celeb » 2007-06-11 1:48

看来会用linux的还不少
bdxmissyou

Re: 哪个命令可以执行可执行文件?

帖子 bdxmissyou » 2009-02-25 10:49

:em03 首先进入这个执行文件的上层文件夹(比如 home/bdx/qq):cd /home/bdx/qq
再执行这个文件(qq是这个可执行文件名):./qq
头像
xiooli
联系:

Re:

帖子 xiooli » 2009-02-25 11:44

open 写了:which置顶?安装程序那个?没找到想要的信息。。。
path后显示,synax error "(" unexpected 但我从来没输入过(字符
大略又是dash和bash的问题。
试试bash /path