当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 15:13 

注册: 2009-02-18 9:56
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚开始使用UBUNTU感觉很不错 ,是从网络 上下载ISO文件 在WINDOWS下直接安装的。就象WINDOS中的一个程序一样。

感觉不错就想弄得更好点,下载了UBUNTU的DVD LIVECD。从光盘安装,我先用PQ把硬盘的最后一个分区留空30G准备安装UBUNTU。
可从LIVECD启动,进入分区界面后发现只能分两个随意的区(/.....swap..../home..../等)只能是两个,当想创建第三个的时候新建分区按钮就没有了?教教如何划分啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 15:31 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
用手动分区,或者用先用pq分好后直接挂载


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 20:38 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
不要使用主分区。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 20:43 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
用Gparted的LiveCD来搞分区,比PQ爽多了,而且也不会出什么冲突问题。
先看下硬盘的基础知识书籍,最多只有四个主分区,需要更多分区要分扩展分区,然后在扩展分区上建立逻辑盘。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.

http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 21:16 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
billbear 写道:
不要使用主分区。

熊哥,为虾米喔?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 21:27 

注册: 2008-09-01 15:57
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是CD引导安装的话,默认是分2个的,一个是保持原来的FAT32,还有一个就是给ubuntu用,被分成主分区和交换分区。想再另建分区,可以进入ubuntu后,再转原来那个FAT32到ext3


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 21:36 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
adagio 写道:
billbear 写道:
不要使用主分区。

熊哥,为虾米喔?

他肯定是新建的两个都是主分区,加上原来的一个主分区一个扩展分区,主分区表被占满了,才会无法建立更多的分区啊。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 22:01 

注册: 2007-11-06 13:56
帖子: 249
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
主分区只能4个。或3个主分区一个扩展分区。扩展分区中再去建逻辑分区!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-25 22:05 

注册: 2008-04-08 0:28
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
十有八九是创建了过多的主分区


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-26 9:57 

注册: 2009-02-18 9:56
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
噢,好的,谢谢了我试试


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-26 10:38 
头像

注册: 2008-03-31 15:03
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是这个问题,我遇到过,linux的分区都选逻辑分区就可以 :em03


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请教分区的问题,2个以上就不能分了!
帖子发表于 : 2009-02-26 19:28 

注册: 2009-02-18 9:56
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,菜鸟苦啊!不过谢谢各位,的确只要不设置主分区就OK的了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译