当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求教:台式机无法安装,总是重启
帖子发表于 : 2009-02-25 16:16 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在THINKPAD R50上装了8.10(i386版),没问题,正常使用了,可是在台式机上装不上,不知道为什么,哪位前辈给讲讲吧,谢了。
配置:ONDA 780G,AMD5000+(黑盒未超), 2X2G DDR800,蓝宝3870毒药,250G SATA,IDE CDROM。
现象:
下载后的ISO文件刻了盘(盘没问题,在笔记本上装了好好的),光驱启动后进入初始的选择界面,无论选择用光盘进系统还是选择安装机器都会重启,其他选项也一样,重启后还是能从光盘启动并进入选择界面,周而复始永不停息……
上网查了一下貌似也有类似问题,有的说用AMD64那版可以装的,还没试过,不过不明白32位版为啥安装不了呢?
====================================
下了amd64那版,一样的问题,一装就重启,哪位高手知道啊,给念叨念叨吧,谢谢了!

最后由 god9a 编辑于 2009-03-02 10:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求教:台式机无法安装,总是重启
帖子发表于 : 2009-02-25 20:58 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
与主板有关,现在造主板的只考虑可以装Windows就行了,他们不希望你装其他操作系统,因为他们不会,这样技术支持时很没面子的。 :em09

呵呵,说得严重了点!其实主要出在主板Bios或者显卡Bios对Linux的不兼容上,大多数主板还是没问题的,但这种问题确实存在! :em20

装U904A5以上版本试下! :em01

最后由 wangdu2002 编辑于 2009-02-27 22:15,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-02-26 14:46 

啊,当真是这种原因?看来以后买主板要先看看有没有LINUX驱动才行了。不过俺现在这个咋解决呢,总不能就换了吧,浪费钱哦

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-02-27 1:56 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
wangdu2002 写道:
与主板有关,现在造主板的只考虑可以装Windows就行了,他们不希望你装其他操作系统,因为他们不会,这样技术支持时很没面子的。 :em09

顶你个匪!哪儿冒出的乌龙理论!
LZ,现在9.04 a5都出来了,装个9.04试试 :em11

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-02-27 15:20 

嗯,刚下载完8.10 amd64版本,先装下试试,不行明天继续下载9.X版本去

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-02-27 16:26 
头像

我是菜鸟,进来学习。谢谢分享。 :em09

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-02 10:46 

速腾1994 写道:
[LZ,现在9.04 a5都出来了,装个9.04试试 :em11

不好意思,请问在哪里下9.04啊,ubuntu主页里找不到啊

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-03-02 11:25 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
god9a 写道:
速腾1994 写道:
[LZ,现在9.04 a5都出来了,装个9.04试试 :em11

不好意思,请问在哪里下9.04啊,ubuntu主页里找不到啊

到 版本支持 中找 :em09
搞 油拌兔 一定要自己动手! :em11

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-03-04 10:17 

多谢,我一定自己动手。不过能教我一下俺还是很感激的 :em01

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-03-04 21:18 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
到下面去瞧下,属于本论坛的版本支持板块,有问题到此多看贴:
viewtopic.php?f=49&t=186396

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。