请教一下, 我安装的是 Ubuntu Server 8.10 版 , 安装桌面时出现如下问题: 请问怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kettying

请教一下, 我安装的是 Ubuntu Server 8.10 版 , 安装桌面时出现如下问题: 请问怎么解决?

帖子 kettying » 2009-02-28 12:23

各位大虾, 你们好!
请教一下, 我安装的是 Ubuntu Server 8.10 版 , 安装桌面时出现如下问题:
请问怎么解决? 在线等待! 急!!!!!
附件
.JPG
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请教一下, 我安装的是 Ubuntu Server 8.10 版 , 安装桌面时出现如下问题: 请问怎么解决?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-28 12:57

在Server上装X很牛B吗?~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
windwhinny

Re: 请教一下, 我安装的是 Ubuntu Server 8.10 版 , 安装桌面时出现如下问题: 请问怎么解决?

帖子 windwhinny » 2009-02-28 13:09

先把语言改成英文,再试一遍

代码: 全选

LANG=en
顺便说一下,不要以为ubuntu server版的,像windows server版的那样,ubuntuserver纯粹就是拿来做服务器的,一般人还是用桌面的好.
从server转换到desktop很麻烦不说,装完后还不能保证就能正常使用.
kettying

帖子 kettying » 2009-02-28 13:16

呵呵, 谢谢 windwhinny , 我也是没办法, Linux 一点都不会, 但公司要求用 Server 版的, 只好边学边做了, 如果是自己用, 我肯定会用 desk 的!
kettying

帖子 kettying » 2009-02-28 13:32

我换了语言, 但还是有问题, 提示变为了: E: Unable to fetch some archives , maybe run apt-get update or try with --fix-missing

然后 我又输入 了 : sudo apt-get update

也会出现 Failed to fetch

请问该怎么解决?
yimi

帖子 yimi » 2009-02-28 23:57

建议更新一下源。换成UBUNTU.CN99.COM比较快。
poet

帖子 poet » 2009-03-01 0:38

qiang_liu8183 写了:在Server上装X很牛B吗?~~~
你知不知道有种server叫做application server?
提供应用程序也是一种 server 行为,有些时候我们需要把 server 上的一个 X 应用启动到本地的 DISPLAY 上面运行。
其实 server 装 X 很多时候还真的是非常必要的,虽然 server 自己并不启动 x server。但是它至少可以提供很多 X client 程序,和一些依赖。
至于楼主的公司,既然能够让一完全不懂Linux的人去装 服务器,那么我想,这服务器的要求也不会太高了,随便整整,装个X其实也无所谓。

——牛B么?的确很牛B,我也这么认为,因为貌似某些公司的领导认为只要一发话,我很急,然后全世界的人民都有义务免费指导他们用Linux服务器,连请个会Linux的人都可以省掉的。

实在是牛B得太大了。。。
头像
heke2929
联系:

帖子 heke2929 » 2009-03-01 10:57

某些企业的高层是有些急功近利……
你用过ubuntu吗?什么?没用过?你可被时代抛弃了啊?看看这位大侠的帖子吧,你会爱上ubuntu的。
大侠cityboy又一力作,9.10全攻略
我的ubuntu经历http://hi.baidu.com/heke2929
自己定制发行版的200条命令
kettying

帖子 kettying » 2009-03-02 11:08

我是想啊, 但是公司就是這個要求, 非得要 Server 版的, 我現在做起也鬱悶, 現在才知道 網絡都還沒有弄好呢, DNS 也沒配置, 編輯器又不會用, 暈死了, 一大堆問題, 都不會, 慢慢的來又不大可能, 就快被 PK 掉了, 老大會啊, 但是他是不管的, 自己去弄, 能弄出來就OK, 不行就 PK 掉, 能力不足啊. 鬱悶死了! 在網上查了一大堆資料, 但是有些命令我輸入時, 卻被告知沒有此命令, 我在想是不是我安裝的時候有的東西沒設置好, HTTP Proxy 我也沒有配, 網路測定那裡, 主機名稱我也是隨便輸入的, 這個有關係嗎?
kettying

帖子 kettying » 2009-03-02 15:31

ping 127.0.0.1 能通, ping www.baidu.com 不能, 現在還要裝什麼?
eegest

帖子 eegest » 2009-03-03 10:02

我想不是安装的问题吧,可能是你的IP DNS等没有配置好吧
我想不是安裝的問題吧,可能是你的IP DNS等沒有配置好吧
kettying

帖子 kettying » 2009-03-03 14:17

11 楼的说对了, 呵呵 , DNS 还没有配呢, 不过出现了一个很奇怪的问题, 我第一次用的 中文繁体, 就没有网, 怎么配, 怎么不对, 后来我删了, 重新安装的, 用的 英文 , 这次自动的就有网了, 我不知道是不是因为这个原因. 目前还是不知道是怎么回事.