菜鸟发问,关于安装程序的系列问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
holybird

菜鸟发问,关于安装程序的系列问题

帖子 holybird » 2009-03-02 9:54

首先申明,我昨天才装的linux系统,所以绝对是超级菜鸟,我想问的是,我下载的xx.deb软件包下载后,把软件包安装以后,怎样才能正常的运行啊?这一点明显不像windows那样在安装完以后就直接在桌面创建快捷方式,那样你就可以直接用程序了,比如,我在上校内网的时候,点开别人分享的视频,提示要我安装flash player插件,我按照提示做了,可是还是不行,是不是还要在终端输入什么命令哦?
头像
zw026

Re: 菜鸟发问,关于安装程序的系列问题

帖子 zw026 » 2009-03-02 11:42

sudo apt-get install xxx (可用tab补全)
头像
wuqi

Re: 菜鸟发问,关于安装程序的系列问题

帖子 wuqi » 2009-03-02 11:57

装的是什么?一般可以在应用程序的菜单下找到的,不行就按Alt+F2,在对话框中输入你装的软件的名称试试。另外可以看看这个帖子 viewtopic.php?f=77&t=166326 :em11