Ubuntu 11.10 全新安装的感受!(吐糟篇)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lsmgc
联系:

Ubuntu 11.10 全新安装的感受!(吐糟篇)

帖子 lsmgc » 2011-10-15 0:00

为了让系统不出现太多的错误,我选择了全新安装。整个安装过程和以往的几个版本一样,很省心。但接下来的事情却让你心酸。

我TM盼星星盼月亮,盼着兔兔天天跳票,盼了我一年呀(上一个版本11.04由于Gnome3没有被放到官方源里,PPA又信不过其稳定性,只好略过那一个版本。)
前两天新版兔兔刚出世,我就赶紧掐死10.10版的兔兔(这他妈也是我最后悔的,兄弟们可别信什么新欢胜旧爱呀,关键时刻特么的掉链子呀)。只是简单的做了配置备份。

我就不多说废话了,说说特么的发生什么了吧。

1.软件管理中心--优点:漂亮,简洁(只感觉在UI上下了功夫,功能上没有突破。)。缺点:用慢字已经形容不了它了。(启动起来非常非常。。。。慢,安装软件也是如此,我在第一时间安装了ubuntu额外的版权受限程序包,不算下载时间,我就干等1个半点,给我后面的软件急得。这特么也太坑爹了吧。)

2.用A卡的同学注意了。想装闭源驱动的,在选择安装驱动的时候请选择ATI/AMD 专有的FGLRX图形驱动,千万不要激活ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release updates),信我的没错,若安不好修复起来会让你崩溃的(这是我从做两遍系统得出的真理呀),我不知到用N卡的同学现在是否淡定。

3.我当初没有选择11.04版本升级看来是正确的,因为我认为unity很难看bug也不少用着也不习惯,但我万万没想到我安装11.10之后发现unity是真慢呀,和我以前用的gnome2比起来真是啥也不是呀(难道是我双核4G的本子配置太低的缘故)。

4.Gnome3现在是进了官方源,我以为终于可以特么的跑Gnome3了。但由于手欠安装了闭源驱动,导致Gnome3顶部面板变花,间歇性闪屏。没办发想跑Gnome3的同学不要装闭源的显卡驱动(纠结吧)。

5.我亲爱的新利得软件管理中心已经不存在11.10了.我到现在也理解不了兔兔团队是肿么想的。(亲们,自己装吧。)

尤其是用兔兔学习和工作的同学,三思而后行呀。可别没事手欠非要升级,关键时刻新欢不一定胜旧爱
--------- 懵懵的幻想,
--------- 绚丽的泡沫,
--- 星梦对于大多数人来说,
------- 醒来便了然无痕,
----- 惟能期望残留的记忆,
---- 没有遗憾,没有沮丧,
更没有影响稚嫩的心灵和童真。

---夢墜星河---
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

Re: Ubuntu 11.10 全新安装的感受!(吐糟篇)

帖子 ooinzaghi » 2011-10-15 0:12

每个版本都稳定升级完美更新的路过
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
头像
redhatlinux10
联系:

Re: Ubuntu 11.10 全新安装的感受!(吐糟篇)

帖子 redhatlinux10 » 2011-10-15 0:32

我还是坚守10。04,等待12.04
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2011-10-15 0:48

:em06 :em06 :em06 ee保佑楼主
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
war22moon

帖子 war22moon » 2011-10-15 3:21

第二个情况我也碰到了,我有轻微的强迫症,看到两个选项非要去装第一个,结果屡屡受挫。
谁让咱喜欢折腾呢!
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2011-10-15 7:40

ooinzaghi 写了:每个版本都稳定升级完美更新的路过

me too.
头像
liuxinsi
联系:

帖子 liuxinsi » 2011-10-15 7:53

对于已经装了闭源驱动又想用GNOME3的咋办..我这闪屏闪的泪流满面
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-10-15 8:11

完美路过,相比以前的软件中心,我感觉现在的软件中心好快!
zs2050

帖子 zs2050 » 2011-10-15 8:21

2.用A卡的同学注意了。想装闭源驱动的,在选择安装驱动的时候请选择ATI/AMD 专有的FGLRX图形驱动,千万不要激活ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release updates),信我的没错,若安不好修复起来会让你崩溃的(这是我从做两遍系统得出的真理呀),我不知到用N卡的同学现在是否淡定。

4.Gnome3现在是进了官方源,我以为终于可以特么的跑Gnome3了。但由于手欠安装了闭源驱动,导致Gnome3顶部面板变花,间歇性闪屏。没办发想跑Gnome3的同学不要装闭源的显卡驱动(纠结吧)。

这个真不知道是怎么想的,明显矛盾啊,装了闭源驱动又不让用Gnome 3,很无语啊,难道N卡就可以全部兼容,这真是太不讲理了
头像
jadeity

帖子 jadeity » 2011-10-15 9:24

zs2050 写了:2.用A卡的同学注意了。想装闭源驱动的,在选择安装驱动的时候请选择ATI/AMD 专有的FGLRX图形驱动,千万不要激活ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release updates),信我的没错,若安不好修复起来会让你崩溃的(这是我从做两遍系统得出的真理呀),我不知到用N卡的同学现在是否淡定。

这个真不知道是怎么想的,明显矛盾啊,装了闭源驱动又不让用Gnome 3,很无语啊,难道N卡就可以全部兼容,这真是太不讲理了
恩,N卡还算安逸。
头像
wjthzq
联系:

帖子 wjthzq » 2011-10-15 9:48

锅也来吐槽一句,装完后的最大感觉就是温度比以前强多了,可不烫手了, :em01

不过装完一个小时就格盘删啦,慢,慢,慢,还是回10.10吧,
头像
jimmyxu
联系:

帖子 jimmyxu » 2011-10-15 9:50

N卡的表达很淡定,现在问题是我想要的软件draftsight装不上!!!别的好像都很好的!
只有历经,才能懂得!!
ubuntu606

帖子 ubuntu606 » 2011-10-15 10:05

redhatlinux10 写了:我还是坚守10。04,等待12.04
一直没怎么装11.04,以前用wubi试了一下,感觉不习惯
xgdgsc
系统: Arch x64

帖子 xgdgsc » 2011-10-15 10:14

sudo apt-get kubuntu-desktop
用KDE吧
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2011-10-15 11:39

xgdgsc 写了:sudo apt-get kubuntu-desktop
用KDE吧
同意,KDE4已经相当稳定了。
想当初嘲笑KDE4的G粉现在能体会到K粉的心情了吧。请各位K粉保持素质,不想激起口水仗 :em02