我想说说UBUNTU升级太快了的事。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsqing

我想说说UBUNTU升级太快了的事。

帖子 lsqing » 2009-02-21 11:17

我认为UBUNTU应将开发周期加长为9个月,太快的版本使用户无所适从,而LINUX的问题显然不是版本不够新,而是到底得到了多少软件的支持。如果他们不支持,那么LINUX界是否自已来作。

一个长期稳定的操作系统是一个真正的用户的需求,如果只为追新一族开发,显然太浪费了,WINXP用了这么多年,很多人还不愿升级,原因之一是应用软件的兼容性,以及应用习惯,LINUX也许应该好好反省一下,说到版本更新,也许LINUX当属第一。
头像
netphi

Re: 我想说说UBUNTU升级太快了的事。

帖子 netphi » 2009-02-21 11:25

月经帖又来了 :em05
。。。。。。。。。。。。。
poet

帖子 poet » 2009-02-21 11:51

lsqing 写了:我认为UBUNTU应将开发周期加长为9个月,太快的版本使用户无所适从,而LINUX的问题显然不是版本不够新,而是到底得到了多少软件的支持。如果他们不支持,那么LINUX界是否自已来作。
一个长期稳定的操作系统是一个真正的用户的需求,如果只为追新一族开发,显然太浪费了,WINXP用了这么多年,很多人还不愿升级,原因之一是应用软件的兼容性,以及应用习惯,LINUX也许应该好好反省一下,说到版本更新,也许LINUX当属第一。
debian 两到三年一个版本。

ubuntu 就是一个半年发布的 debian,这才 ubuntu 创始的时候有明确说明。——事实上ubuntu相比debian的主要区别无非就是这么几个:半年发布一个版本,只包含i386和amd64不包含其它平台,免费派送光盘。

也就是说:开发者已经明确了 ubuntu 操作系统就是为追新一族开发的,如果你只是要发布时间长一点,用 debian 好了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-21 17:12

不想频繁升级的就使用LTS也,没人逼你用新潮版的! :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-21 17:36

你用windows不升级,用Ubuntu为啥升级?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
XTime

帖子 XTime » 2009-02-21 18:00

windows xp和其上面的软件已经很成熟,所以不追新的话再用个几年都没问题。而Linux在桌面方面,不论是系统本身还是其上的应用软件都是在日新月异的发展阶段。ubuntu主要是面向桌面的,这样的更新周期正好把最新的成果带给用户。用户应该根据自己的需要选择发行版
上次由 XTime 在 2009-02-21 18:01,总共编辑 1 次。
头像
andy0769

帖子 andy0769 » 2009-02-21 18:00

不想更新,赞成用LTS,如果出新版,Linux可能更难发展了
头像
xc1427
联系:

帖子 xc1427 » 2009-02-22 1:11

谁还再用6.06?
You never know if you don't try
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-22 9:33

为啥不升级,都改自动额。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-22 10:18

又来了 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-02-22 14:13

嘿嘿。。。不想升级的话,直接lts :em06
Ubuntu User
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2009-02-22 16:28

萝卜青菜,各有所爱,喜欢尝鲜的跟新版本走,喜欢稳定的就用LTS,这就是Ubuntu为什么要发布LTS的原因.
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2009-02-23 13:03

lts好东西阿。不知道现在有多少人在坚持 :em04
andrewhxism

帖子 andrewhxism » 2009-02-23 15:27

我都不知道我最终会停在哪个版本上~
都这么大孩子了,怎么还跟人似的?
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-02-23 16:03

xc1427 写了:谁还再用6.06?
我还坚守在704, 可能在910升级
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.