8.04如何往上面升?8.10?9.xx?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kk15378924

Re: 8.04如何往上面升?8.10?9.xx?

帖子 kk15378924 » 2009-03-10 20:14

.....谁来帮我。。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-10 20:54

代码: 全选

sudo apt-get update
然后改源

sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade
:em09
幸运的话就成功了,后果自负
Ubuntu User
kk15378924

帖子 kk15378924 » 2009-03-12 22:18

始终提示我,我的内核是最新的- -!
但我的ubuntu是8.04没错阿
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-03-13 1:44

换arch。。。。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-03-19 0:26

kk15378924 写了:始终提示我,我的内核是最新的- -!
但我的ubuntu是8.04没错阿
要升级8.10得换8.10源
要升级9.04用9.04的源(不推荐,很不稳定)
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-03-19 0:28

想入非非 写了:

然后改源

sudo apt-get upgrade
:em09
幸运的话就成功了,后果自负
是不是应该先改源再执行
sudo apt-get update??
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-03-19 11:38

根本没有那么麻烦。编辑 sources.list 文件,把其中的 hardy 改成 intrepid(8.10)或者 jaunty(9.04),然后执行

就OK了。
其中的 apt-get update 是更新源的文件列表,而 apt-get dist-upgrade 才是升级。在命令行下,apt-get upgrade 不会升级内核,升级内核要用 apt-get dist-upgrade 才行。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-03-19 13:59

用810的源你怎么可能升级到904呢?
必须要用904的源
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
kk15378924

帖子 kk15378924 » 2009-03-20 9:57

我按朋友你说的把所有hardy换成jaunty
但还是不行。。郁闷
kk15378924

帖子 kk15378924 » 2009-03-20 9:58

我实在不能忍受这样的启动速度和程序运行效率了
kk15378924

帖子 kk15378924 » 2009-03-20 10:02

如果叫我重装才能升级,那我果断放弃ubuntu。。太麻烦了。xp都还只要装个package呢
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-03-20 10:16

kk15378924 写了:如果叫我重装才能升级,那我果断放弃ubuntu。。太麻烦了。xp都还只要装个package呢
xp sp2跟sp3的差別是8.04.1與8.04.2的差別,跟升級到8.10或9.04不同!
8.04是LTS,所以默認的升級版是10.04LTS。
但你也可以把升級對象改為非LTS的。

到源設置那裡:
1. 把源改回官方源
2. 把Release Upgrade改為Normal Release
kk15378924

帖子 kk15378924 » 2009-03-20 13:00

谢谢详细解释。
我把源列表中的
把其中的 hardy 改成 jaunty(9.04),然后执行
apt-get dist-upgrade
卸载一堆东西。。安装一堆东西。。
600多M。。我才4-6K的速度。。。电脑开一个星期才能升级完成。。
另外问一句。。。如果断网了。。再apt-get dist-upgrade会不会继续下载没下完的包。然后我再do-XXXXXX(不记得命令了)
这样可以么?
我觉得是可以的- -因为前妻是在下载包放在temp里面准备安装。。。。