内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

系统安装、升级讨论
回复
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#1

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:14

内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核2.6.27-7-generic i686,没新内核。如何解决?先谢谢啦
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#2

帖子 lerosua » 2009-03-09 10:17

确认你装了新内核。
如上的话,就需要你手工编辑/boot/grub/menu.lst把新内核选项加入
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#3

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:24

请问如何加?我刚接触ubuntu!谢谢你
头像
pcbird
帖子: 2337
注册时间: 2008-12-19 13:44
来自: 东8区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#4

帖子 pcbird » 2009-03-09 10:31

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

代码: 全选

 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  
 
asiabaa
帖子: 79
注册时间: 2007-10-09 15:40
系统: Ubuntu 12.04
来自: 广东-广州
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#5

帖子 asiabaa » 2009-03-09 10:34

好像在升级内核的时候是有让你选要不要将新内核加入启动选项的。我用双系统,每次升级内核之后,xp的次序就错了。所以每次都必需修改menu.lst
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#6

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:34

/boot/grub/menu.lst菜单我已经找到,只是内容咋改不知道,怕该坏了启动不了
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#7

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:36

现在是启动项内系统未自动添加新内核
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#8

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:42

等待中
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#9

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:47

比如UUid如何改
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#10

帖子 eexpress » 2009-03-09 10:48

难道你安装了grub2?
安装新内容,会自动更新grub菜单的。如果没自动,找自己的原因先。搞不好,自己乱加菜单,直接死掉。
:em04
● 鸣学
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#11

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 10:55

就怕直接死掉
头像
Axel
帖子: 46
注册时间: 2008-03-31 15:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#12

帖子 Axel » 2009-03-09 11:30

我记得刚开始从7升级到11的时候是自动更新menu.lst的,到升12的时候有几个选项,我不懂,默认的NEXT下去,发现就不改menu.lst了,不该也好,自己手动改一下 :em03
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#13

帖子 boreascn » 2009-03-09 14:06

Axel 写了:我记得刚开始从7升级到11的时候是自动更新menu.lst的,到升12的时候有几个选项,我不懂,默认的NEXT下去,发现就不改menu.lst了,不该也好,自己手动改一下 :em03
要选那个maintainer的那个选项才自动更新memu.list。

楼主可以仿照原来的menu自己改一下,比如吧11改成13就可以了。最好copy&paste后再改,防止操作失误,导致进不了ubuntu
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#14

帖子 xg南腔北调 » 2009-03-09 17:58

谢谢boreascn,直接更改成功,原先也想直接改,怕死掉没敢改。你一提议后就改了下,还提心吊胆的 。万寻成功了,谢谢
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核

#15

帖子 Element » 2009-03-09 21:17

怕啥,改后就是多一个启动项而已,新的进不去还有原来的可以进的嘛
其实我也是很怕的 :em06
有个 update-grub 的
具体看这里: viewtopic.php?f=77&t=187058&hilit=+update+grub+
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “系统安装和升级”