当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:14 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核2.6.27-7-generic i686,没新内核。如何解决?先谢谢啦


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:17 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确认你装了新内核。
如上的话,就需要你手工编辑/boot/grub/menu.lst把新内核选项加入


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:24 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问如何加?我刚接触ubuntu!谢谢你


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:31 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /boot/grub/menu.lst


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:34 

注册: 2007-10-09 15:40
帖子: 79
地址: 广东-广州
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
好像在升级内核的时候是有让你选要不要将新内核加入启动选项的。我用双系统,每次升级内核之后,xp的次序就错了。所以每次都必需修改menu.lst


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:34 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub/menu.lst菜单我已经找到,只是内容咋改不知道,怕该坏了启动不了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:36 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在是启动项内系统未自动添加新内核


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:42 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
等待中


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:47 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比如UUid如何改


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
难道你安装了grub2?
安装新内容,会自动更新grub菜单的。如果没自动,找自己的原因先。搞不好,自己乱加菜单,直接死掉。
:em04


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 10:55 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就怕直接死掉


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 11:30 
头像

注册: 2008-03-31 15:03
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得刚开始从7升级到11的时候是自动更新menu.lst的,到升12的时候有几个选项,我不懂,默认的NEXT下去,发现就不改menu.lst了,不该也好,自己手动改一下 :em03


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 14:06 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Axel 写道:
我记得刚开始从7升级到11的时候是自动更新menu.lst的,到升12的时候有几个选项,我不懂,默认的NEXT下去,发现就不改menu.lst了,不该也好,自己手动改一下 :em03

要选那个maintainer的那个选项才自动更新memu.list。

楼主可以仿照原来的menu自己改一下,比如吧11改成13就可以了。最好copy&paste后再改,防止操作失误,导致进不了ubuntu


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 17:58 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢boreascn,直接更改成功,原先也想直接改,怕死掉没敢改。你一提议后就改了下,还提心吊胆的 。万寻成功了,谢谢


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 内核已经升级到2.6.27-13,但启动项还是旧内核
帖子发表于 : 2009-03-09 21:17 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怕啥,改后就是多一个启动项而已,新的进不去还有原来的可以进的嘛
其实我也是很怕的 :em06
有个 update-grub 的
具体看这里: viewtopic.php?f=77&t=187058&hilit=+update+grub+


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译