[已解决]基于gtk/gnome程序无法启动!

系统安装、升级讨论
回复
头像
flysohigh
帖子: 129
注册时间: 2007-09-28 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]基于gtk/gnome程序无法启动!

#1

帖子 flysohigh » 2009-03-09 13:19

能够进入X 也可以切换终端(ctl+alt+Fn),但是桌面不正常,表现为:
1、工具栏/任务栏都正常,桌面没有图标,右键也无反映
2、但是一些Gnome/GTK相关的程序启动后,自动关闭(gedit, nautilus,gnome-terminal等等)
3、Qt程序可以启动(amarok)
4、系统主题可以打开,但选择打开或另存为是就自动关闭了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
问题出在xfs服务 ,它在X之前启动了,导致了好多问题
参考:
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-962749.html
http://markmail.org/message/dtsuur3dysxspnv7

下面是截取的一些信息:

An alternate solution to this is to turn off xfs in your services. It seems that xfs running before X starts causes this error which affects a lot of applications. xfs is not needed in a lot of situations so things should run fine without it.

还有这个页面:

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=430416

解决办法:

我开机后把xfs服务停掉或者重启就好了

"

代码: 全选

sudo /etc/init.d/xfs restart
"

关于服务这儿我还不是很了解,那如何修改这些服务的启动顺序呢?

比如说这个问题就是xfs在X之前启动了,我如何修改才能让它后启动呢?
谁能指点一下啊!
上次由 flysohigh 在 2009-03-10 11:19,总共编辑 3 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 求助:我的gtk/gnome程序无法启动!

#2

帖子 eexpress » 2009-03-09 14:07

终端下执行一个,看提示什么。
● 鸣学
头像
flysohigh
帖子: 129
注册时间: 2007-09-28 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 求助:我的gtk/gnome程序无法启动!

#3

帖子 flysohigh » 2009-03-09 14:09

eexpress 写了:终端下执行一个,看提示什么。
我开始也是这样想的,可是终端就打不开,除非回到字符界面
头像
flysohigh
帖子: 129
注册时间: 2007-09-28 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 求助:我的gtk/gnome程序无法启动!

#4

帖子 flysohigh » 2009-03-09 19:35

eexpress 写了:终端下执行一个,看提示什么。
我安装了konsole 下面是提示:

代码: 全选

[san@san0xff:]~$ gnome-terminal
The program 'gnome-terminal' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadName (named color or font does not exist)'.
  (Details: serial 374 error_code 15 request_code 45 minor_code 0)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
[san@san0xff:]~$ firefox
The program 'firefox' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadName (named color or font does not exist)'.
  (Details: serial 961 error_code 15 request_code 45 minor_code 0)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
[san@san0xff:]~$ evince
The program 'evince' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadName (named color or font does not exist)'.
  (Details: serial 296 error_code 15 request_code 45 minor_code 0)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
[san@san0xff:]~$
头像
flysohigh
帖子: 129
注册时间: 2007-09-28 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [已解决]基于gtk/gnome程序无法启动!

#5

帖子 flysohigh » 2009-03-10 10:43

还没解决完全,自己顶一下
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: [已解决]基于gtk/gnome程序无法启动!

#6

帖子 eexpress » 2009-03-10 10:46

The error was 'BadName (named color or font does not exist)'.
似乎你的字体配置出问题了。
因为kde不遵循fontconfig。所以kde的可以跑。
你改过什么字体配置?把系统缺省的文件改过?或者~/.fonts.conf改过。都想想。
● 鸣学
头像
flysohigh
帖子: 129
注册时间: 2007-09-28 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [已解决]基于gtk/gnome程序无法启动!

#7

帖子 flysohigh » 2009-03-10 11:18

eexpress 写了:The error was 'BadName (named color or font does not exist)'.
似乎你的字体配置出问题了。
因为kde不遵循fontconfig。所以kde的可以跑。
你改过什么字体配置?把系统缺省的文件改过?或者~/.fonts.conf改过。都想想。

没动过,自升到8.10后就没动字体配置

为过之前编译过2.6.28内核,用的就是2.6.28内核,刚用的时候是好的,用过几天出现问题了,开始是显卡驱动的问题,重新装了nvidia 的
180.29显卡驱动好了,但出现上面的问题。回到2.6.27内核后没有上面的问题,只是要重装显卡驱动。
回复

回到 “系统安装和升级”