好奇怪的问题啊!--装完ubuntu后装windows认不到硬盘

系统安装、升级讨论
头像
Titanjiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

好奇怪的问题啊!--装完ubuntu后装windows认不到硬盘

帖子 Titanjiang » 2009-03-18 15:11

我装的是kubuntu,装在了主分区第一引导区.
装virtualbox跑盗版windows,但这样跑起vs 2008来太慢了,所以想装个windows做辅助。
但是我在装安装版windows时找不到硬盘,提示如下(有手机拍的--不清楚 哈哈)
按回车出现蓝屏。
我在win PE 下的PM硬盘管理软件中看到硬盘显示不能识别 要求格式化。win PE我的电脑中没盘符
要确保不伤到ubuntu的情况下完美解决。
兄弟们帮一下忙。。。 不要告诉我格式化硬盘啊[/b][/size][/color] :em06
想创业的年轻人联系我
一起做电子商务网站
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 好奇怪的问题啊!--装完ubuntu后装windows认不到硬盘

帖子 速腾1994 » 2009-03-18 15:36

8可能!万恶的win..
头像
patrick_4587

Re: 好奇怪的问题啊!--装完ubuntu后装windows认不到硬盘

帖子 patrick_4587 » 2009-03-18 16:31

是不是文件系统的缘故啊~~~~~~~ :em01
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2009-03-18 16:37

kubuntu,装在了主分区第一引导区
windows需要一个激活的主分区引导系统,否则没法用,你吧kubuntu装在这里当然不行了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
syz90

帖子 syz90 » 2009-03-18 17:00

好像是ubuntu的分区格式win不支持吧
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-03-18 17:03

win 不支持ext3格式的主分区
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
头像
Titanjiang

帖子 Titanjiang » 2009-03-18 18:34

adagio 写了:
kubuntu,装在了主分区第一引导区
windows需要一个激活的主分区引导系统,否则没法用,你吧kubuntu装在这里当然不行了
那怎么办啊
想创业的年轻人联系我
一起做电子商务网站
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2009-03-18 20:01

重装喽,先用PE干掉kubuntu,重新分区
把XP装到第一主分区(激活那个)
再把kubuntu装到其他任何分区(主分区,逻辑分区随便)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Titanjiang

帖子 Titanjiang » 2009-03-18 20:19

adagio 写了:重装喽,先用PE干掉kubuntu,重新分区
把XP装到第一主分区(激活那个)
再把kubuntu装到其他任何分区(主分区,逻辑分区随便)
老兄 这是体力活啊 :em20
这边网速慢 光配置都几天时间
谢谢了
想创业的年轻人联系我
一起做电子商务网站
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2009-03-18 20:56

分区表相容性问题?
贴一下
sudo fdisk -l

sudo parted /dev/sda print
的输出信息。
zjlyyj2000

帖子 zjlyyj2000 » 2009-03-18 23:32

我都是先装XP,划分磁盘的时候预留了几十个G来装LINUX的,这样就能启动拉,要是先装LINUX再装XP,XP好像会覆盖了分区表,我记得好像是这样!
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2009-03-19 9:05

用gparted减小当前ext3分区大小 后面新开一个primary partition用fat32格式化试试看?
ubuntu taster =D

回到 “系统安装和升级”