/目录与“文件系统”有什么不同啊?

系统安装、升级讨论
头像
tianyaqu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

/目录与“文件系统”有什么不同啊?

帖子 tianyaqu » 2009-03-18 22:28

刚装完UBUNTU,在文件浏览器中看到/目录和“文件系统”两个设备,不知道两个有什么不同。。。。
别的VAR,USR等目录我都知道 这个就不太明白。。
哪位知道的介绍下。。谢谢啦!
道是何物,直教,生死相许?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: /目录与“文件系统”有什么不同啊?

帖子 lerosua » 2009-03-18 22:55

/目录是目录,文件系统包含目录。 不知道说得对不对
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2009-03-19 10:26

我的就只有“文件系统” :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
missing
系统: QNX
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

帖子 missing » 2009-03-19 11:30

这个东西类似于我的电脑吧文件系统,只不过是/的另外的叫法,通俗的叫法避免初学者在linux目录中迷路
missing is i missing you...
头像
windwhinny
接收感谢: 2 次

帖子 windwhinny » 2009-03-19 11:48

"文件系统"这个词是给新手看的,容易理解.
头像
tianyaqu

帖子 tianyaqu » 2009-03-20 10:54

那为什么进入“文件系统”不用输入密码,而 进入/就要用密码呢?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-20 11:10

进入你自己的文件系统不用密码,进入不属于你的/,就要密码啦,呵呵
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-20 11:11

tianyaqu 写了:那为什么进入“文件系统”不用输入密码,而 进入/就要用密码呢?
你cd /也要密码? :shock:
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-03-20 11:24

:em20 :em20
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
tianyaqu

帖子 tianyaqu » 2009-03-20 22:16

adagio 写了:
tianyaqu 写了:那为什么进入“文件系统”不用输入密码,而 进入/就要用密码呢?
呵呵 帅哥误会了 。 cd 是不用的。。但是在“计算机”里面,其中就有“/” “文件系统” 还有一些是windows下的分区。我进入“文件系统”直接双击就可以了 ,但是进入“/”就不行了,需要密码的
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2009-03-20 22:36

tianyaqu 写了:
adagio 写了:
呵呵 帅哥误会了 。 cd 是不用的。。但是在“计算机”里面,其中就有“/” “文件系统” 还有一些是windows下的分区。我进入“文件系统”直接双击就可以了 ,但是进入“/”就不行了,需要密码的
还有这回事??? :em20
贴个图看看
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2009-03-21 13:43

硬盘里有另一个 linux 发行版吧,卷标刚好是 /
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2009-03-21 13:46

billbear 写了:硬盘里有另一个 linux 发行版吧,卷标刚好是 /
估计是fedora,呵呵,这个都能想到,厉害 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tianyaqu

帖子 tianyaqu » 2009-03-22 16:24

OMG!是的 我装了REDHAT, 但是安装时害怕覆盖掉UBUNTU的GRUB,所以根本没有安装GRUB,所以就进不去REDHAT。我还一直以为 / 是UBUNTU的呢,!
顺便问一下,这种情况下怎么让REDHAT重生阿??
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-22 16:43

我倒……
你再ubuntu把那个“/”挂上,查kernel、UUID这些,然后在menu.lst加入
root (hdx,x)
kernel /boot/vmlinuz什么什么 root=/dev/disk/by-uuid/什么什么 ro
initrd /boot/initrd.什么什么
不久行了
明天就换大三八!

回到 “系统安装和升级”